ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] DP 가입시, 글쓰기 3일 유예기간 도입

안녕하세요 운영자입니다.

포럼 수준 유지와 더불어 장터의 음란물 게시를 막기 위해 앞으로는 디피 커뮤니티 가입시 3일 후부터 글쓰기가 가능합니다. 도입 시기는 늦어도 다음 주 중반 경입니다. 이점 양해를 구합니다.

- 포럼 수준 유지
새로 가입하시는 분들은 무조건 질문부터 하시기 보다는 그 동안 포럼에 쌓여 있는 많은 정보에 대해 일단 검색을 통해 접근하셨으면 합니다. 초보적인 질문이라면 검색해 보시면 알겠지만 지금까지 질답이 되지 않은 주제가 거의 없을 정도입니다.

아울러 디피 커뮤니티는 이른바 '통신체'라고 불리는 온라인체를 포럼 및 커뮤니티에서 사용하고 있지 않습니다. 이러한 분위기도 3일이라는 기간을 통해 익혀 주셨으면 합니다.

- 장터 음란물 게시 방지
어떤 사람인지는 모르겠지만 하루도 안빼고 디피 장터에 음란물 판매 광고를 하는 사람이 있습니다. 이런 악독한 사람의 접근을 힘들게 하기 위해서도 3일 간의 글쓰기 유예 조치는 필요하다고 판단됩니다.

다소 불편하시더라도 디피의 정책에 대한 양해를 여러분들에게 구합니다.

-DP-
Comments

DP팝업창 공지도 괜찮을 것같습니다 아울러 본문과 같은 얘기지만 DP에서만큼은 검색을
생활화 꼭꼭 숙지 좀 해주셨으면 합니다 글 내용도 잘 파악해 주시구요

장터에 한해 1개월 이후 글쓰기 정도가 필요하다고 생각합니다.

장터는 1개월 이후~
전적으로 동의합니다.

한표 추가

한표더 추가.. 장터는 한달후라야 가능하도록 하심이..

한표 추가

전..반대

적절한 조치입니다..환영..^^

괜찮네요 ^^

1개월 보다는 장터이외에서의 활동이 어느 정도 되는 사람만 자격을 주는 건 어떨까요?

그것도 좋겠네요..
DP지수 30점 이상이라던가..
솔직히 30점이래봐야, 덧글만 몇개 달아도 올라가는 점수니까요...
전적으로 음란물 광고하러 오는 사람들은 그런짓 안할거라 생각 됩니다...

멋진 발상입니다.

저도 3일간을 꾸준히 기다려와서 오늘이야 쓰게됨..ㅠ흑

장터 글쓰기가 안되네요

3일기다리고 dp점수 각각 20씩 채우고 다 햇는데도 설명창이뜨면서 목록 버튼밖에 없는데 왜이러는걸까요?

어디다 덧글을 달아야 디피가 올라가나요??

윗글이랑 같은 상황으로 목록만 나타나고 장터 글쓰기가 안되네요. dp지수도 채웠는데 왜그럴까요?

이전 페이지로
  공지사항 리스트