ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 제1회 블루레이 영화제 개최

안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

부가판권 및 블루레이 시장의 활성화를 위해 무료 상영으로 기획된 블루레이 영화제가 이제 일주일 앞으로 다가왔습니다. 다행히 많은 분들이 관심을 가져 주셔서 진행이 잘 되고 있습니다만, 오랫동안 준비되고 비용도 적지 않게 투자된 행사이니 만큼 기왕이면 더 많은 분들이 참가하고 즐기시면 좋겠다는 생각이 듭니다.

아래 공지 사항을 참고하셔서 이번 부산영화제에 참여하시거나 부산에 계신 지인이 계시면 적극적으로 홍보를 해주십사하고 여러분들께 부탁 드립니다. (_._)

[영화제 참여 방법]
1.
www.cinus.co.kr 메인의 이벤트 페이지에서 온라인 입장 티켓을 다운로드 받는다.
2. 이번 주 무비위크에 게재된 영화제 홍보 광고 우하단을 오린다.
3. 해운대 씨너스에 비치된 전단지의 우하단을 오린다.

위 1-3번 중 하나를 택하셔서 10월 3일부터 해당 영화 상영 30분 전까지 씨너스 해운대 7층 매표소를 방문하신 후 입장권과 교환하시면 됩니다.

- 이번 영화제에서는 블루레이 타이틀과 BD 플레이어 등의 푸짐한 경품도 영화 상영 중에 추첨을 통해 증정할 예정입니다. 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.

안녕하세요 디피입니다.

어제 부산영화제 공식 프로그램이 발표된 것으로 알고 있습니다. 영화에 관심이 많은 분 들이 계신 DP 커뮤니티 특성 상, 올 부산영화제에도 참가하시는 분들이 많을 것이라 생각합니다.

이 기간 중에 부산 해운대 씨너스 1관에서 '제1회 블루레이 영화제'가 개최됩니다. 블루레이 연합 (BDA)이 주최하고 영화진흥위원회, 씨너스, 무비위크가 후원하는 이번 행사를 DP에서 주관하여 진행하게 되었습니다.

아직 100% 모든 게 완료되지는 않았지만 이번 부산영화제에 참가하는 분들께서 스케쥴에 참고하시라는 차원에서 블루레이 영화제에 대한 대략적인 소개와, 프로그램, 참가 방법 등에 대해서 말씀드리려고 합니다.

DP 회원들이 보시기에는 만족스럽지 않은 작품도 있겠지만, 자막이나 심의와 관련한 여러 제약 사항을 고려하다보니 불가피한 부분도 있었음을 너그럽게 이해해 주시기 바랍니다. 대신 400인치의 초대형 영상과 가슴까지 울릴 강력한 사운드로 감상하실 수 있으니 관심 있는 분은 꼭 참고하시고 기회가 되면 부산 해운대 씨너스에서 뵙도록 하겠습니다. (_._)

제1회 블루레이 영화제 개요

“보고, 듣고, 느끼는 최첨단 디지털 영화축제!”를 주제로 내세운 제1회 블루레이 영화제가 오는 10월 6일부터 8일까지 3일간 부산 씨너스 해운대점에서 개최됩니다. 이번 블루레이 영화제는 아날로그 방식의 35mm 필름으로 영화를 상영하는 전통적인 영화제와는 달리, 100% 디지털 매체인 블루레이 디스크(Blu-ray Disc)를 통해 일반 개봉관에서 상영함으로써 블루레이의 뛰어난 화질과 음질을 관객들에게 어필하고자 특별히 기획되었습니다.

3일 간의 블루레이 영화제를 통해 상영될 작품은 등 총 15편. 초고화질의 1080P 풀HD 영상과 고품위의 7.1채널 사운드 지원 등 블루레이의 특성을 가장 단적으로 보여주는 화제작들이 최신작에서 고전까지 골고루 엄선되었습니다.

특히 전 세계적으로 일반 상영이 엄격히 제한된 리들리 스콧 감독의 역작이자 SF 영화사의 전설로 불리는 은 이번 영화제를 통해 마지막으로 공개 상영될  예정이라, 극장에서 를 볼 수 있는 최후의 기회가 될 전망입니다. 블루레이는 4K 해상도로 디지털 스캔 처리한 원본 필름을 2년간의 시간에 걸쳐 잡티 하나까지 없애는 디지털 복원 과정을 거쳐 최신 개봉작을 방불케 하는 화질을 보여주는 것으로 정평이 나 있는 타이틀이기도 합니다.

이 외에도 개봉 당시 필름으로만 상영되었던 등의 작품들은 이번 영화제에서 블루레이를 통해 첫 디지털 상영으로 선보이면서, 한 차원 다른 수준의 화질과 음질로 해당 작품들을 재평가 할 수 있는 기회가 될 전망이며, 이 외에도 국내에 정식으로 선보이지 못한 등의 미 개봉 화제작들이 이번 블루레이 영화제를 통해 국내 최초로 극장 상영되며, 롤링 스톤즈의 공연 실황을 거장 마틴 스콜세지 감독이 카메라에 담아낸 화제의 콘서트 영화 도 만나보실 수 있습니다.

한편 행사 기간 동안 영화제가 열리는 부산 씨너스 해운대점 메인 로비에는 삼성전자, 소니코리아, 소니컴퓨터엔터테인먼트코리아, LG전자, 야마하뮤직코리아가 참여하는 블루레이 씨어터 체험관이 함께 운영될 예정입니다. 이를 통해 블루레이 홈시어터, 블루레이 플레이어, 풀 HD 디지털 텔레비전, 최신 블루레이 타이틀 시연 및 예약 판매 등 다양한 이벤트가 펼쳐질 계획입니다.

특히 이번 영화제를 통해 선보이는 모든 상영작은 무료로 관람할 수 있으며 영화제 참관객들을 대상으로 블루레이 플레이어, 최신 블루레이 타이틀 등을 증정하는 푸짐한 경품 행사도 예정되어 있으니 DP회원 여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.

-DP-

Comments

흠.. 주말에 하실줄 알았는데 평일이네요.
6일 샤인 어 라이트랑 7일 블레이드 러너 보러가야겠군요 +_+

이런 부산이군요 ㅠ,.ㅠ

그런데 저 '플래툰'의 정체는 어떻게 되는건가요?

그런데 저 '플래툰'의 정체는 어떻게 되는건가요? X2

그런데 저 '플래툰'의 정체는 어떻게 되는건가요? X3

PIFF가 있는 10월이 되니까 부산에서도 영화 관련 프로그램이 성대하게 치뤄지네요^^
부산에 사는 사람으로서 당연히 참가하렵니다^^

일단은 색계, 블레이드러너, 스피드레이서를 찜해두고 시간 되는대로 마구마구 봐줘야 겠습니다!!

휴학하고, 가을이 와서 좀 힘들었는데, DP에서 좋은 행사 정보를 접해서 너무 기분이 좋네요^^

올 봄 상암dmc에서 덕분에 영화 잘봤었습니다. 블레이드 러너가 특히 인상적이었습니다. 20년전에 그런 엄청난 영화가 있었다니... 감탄하고 또 감탄했어요. 젊은 시절의 해리슨 포드보니 묘한 감동이 왔다는.... 영화제 성공하시길 빌어요^^

흐윽 부산이군요
이런 걸 계기로 블루레이가 조금이라도 더 활성화되었으면 좋겠군요

아아 하필이면 6,7,8이네요-_-

말년 휴가 5일 복귀에 8일 전역인데 ㅠ.ㅠ

평일이네요 ㅜ.ㅜ 주말을 끼워서 하시징.. 직장인이지만 꼭 참석해야겠네요! 부산에서 하니까

정말 무조건 가야할듯 합니다^^

설보다 더먼 부산이네 OTL

이런 좋은 기회를 주시고....
열심히 보도록 하겠습니다^

외국인들 위해 포스터에 영어안내도 좀 부탁드려요,,,

휴일은 안 되시나요..

오호~ 이 행사때문에 부산국제영화제 일정을 하루 늦추는 것을 생각 중입니다.~!

블루레이 활성화에 큰 도움이 되기를 바랍니다.

행사준비 하시느라 고생 많으셨습니다.

서울에 살지만 시간이 허락된다면 꼭!! 참석하고 싶습니다.

블레이드 러너!! :)

앗 부산이군!

부산국제영화제때 내려가 있으니 참가 할수 있도록 해야겠군요
스피드레이서 블루레이 꼭 관람 하고 싶어요

으아! 블레이드 러너 꼭! 보고싶습니다!

패자부활전에 가 인상적이군요^^

스피드 레이서 화이팅~!!!!!!!!! ^0^

아 샤인어라이트 보고싶은데 학생이라 시간이 안맞네.......

집에서 걸어가도 될 정도로 가까운곳인데.. 왜 하필 평일이냐구요.. ㅜㅠ

비록 이번에도 참석 못하지만.. 지방에 이런 기회를 제공해주시고 수고해주시는 분들께는 너무 감사드립니다..

부산 사는 친구넘도 볼겸 연차쓰고 갈까 고민중....

우와....부산에 가고싶네요.. ^ ^

상암DMC에서 잘 봤어요...^^....근데 부산이군요...~.~;; 어흑...

집앞이다.ㅡㅡ;

부산에 사는 사람으로서 단비와도 같은 소식이네요^^

목록에 플래툰이 있는걸로 봐서 이번에 발매가 확실한가보네요!

음... 부산에 사시는 분들은 좋으시겠네요 ^^

주말에만 했어도 어떻게 해보겠는데...너무너무 아쉽네요...!!

가 많은 히트를 칠것 같은 느낌이 듭니다.

크 부산에 내려가야할까요 블레이드러너는 북미판 블루레이가있고
플래툰은 벼루고있는데 말이지요.

아...................
아니 왜 피프 기간에 이런걸 한단말입니까....
도대체 왜 왜왜왜왜왜왜ㅗ애ㅙ왱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아앙나안인아아아ㅏ아아아 아무것도 못봐요 피프땜에 아아아ㅏㅇ ㅏㅠㅠㅠ
내 스피드레이서 샤이닝 블레이드러너 플래툰 트로이 색계 아아낭나ㅣ아아아아ㅏ아아 ㅠㅠㅠ

아...

서울인데 예비군이 10월 이긴 한데...

과연 겹치기를 바래봅니다 ㅎㅎ

흐흐흐.....부산에 사는게 이렇게 좋을수가....근데 평일이네...
휴가내서 꼭 가봐야 하는게 부산사람의 도리라 생각이 드는군요.....3일중 어느날을 선택할지 즐거운 고민해야 겠습니다...

저도 집에서 걸어서 5분거리가 해운대 씨너스인데..
퇴근하고 집에오면 시간이...ㅠㅠ

하루 조퇴하고라도 꼭한번 참석해야겠습니다~

해운대 사니까 이런점이 좋군요..감사히 잘 볼께요..

재밌겠네요.

이전 페이지로
  공지사항 리스트