ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] DP 벼룩시장 개최 확정 - 최종 공지

[추가 및 주의 사항] 안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

주의 사항을 짧게 말씀드리겠습니다. 당일 행사 공간에 비해 판매자로 신청하신 분들이 많습니다. 특히 마감된 이후에 신청하신 분들은 당일 참석이 어렵습니다.

즉, 이번에는 판매자가 당일 사전예약 없이 와서 참가하기는 불가능합니다!

아마도 기존에 신청하신 판매자분들도 간격을 좁혀서 오손도손 판매하셔야 하지 않을까 합니다. 마지막 장터가 될 수도 있으니 조금 불편하신 점이 있더라도 행사 의의를 생각하시어 서로 조금씩만 양보하고 양해해 주시면 감사하겠습니다. (_._)

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

중고 장터 진행 확정합니다

오랜만에 개최하는 중고 장터라서 그런지 판매자만 있고 구매자는 없을 것이라는 당초 우려와는 달리 당일 구매자로 참석하시겠다는 분들만 300명이 넘었습니다. 지인이나 가족과 같이 오는 분들도 적지 않기 때문에 당일에 상당히 많은 분들이 오실 것이라 예상합니다.

오히려 춥다는 계절적 요인을 감안해 실내로 결정했는데 실내 공간이 넉넉하지는 않기 때문에 특정 시간대에 사람들이 몰리면 행사장이 상당히 혼잡하지 않을까 우려됩니다.

물론 황량하기 보다는 북적거려야 장터다운 모습이라 할 수 있겠지만, 주최하는 입장에서는 0.1% 가능성의 안전 사고에 대해서라도 미리 걱정이 되지 않을 수 없습니다.

그래서 생각한 것이 강제적인 방법은 아니지만 판매자로 참여하시는 분들이 시간대를 대략 11시 30분과 2시 정도로 구분해서 참여 의사를 밝혀 주심과 동시에 대략의 판매 목록을 댓글로 적어 놓으시면 구매자들도 어느 정도 분산 효과가 있지 않을까 합니다. 예컨대

- 참여 예상 시각 : 2시
- 판매 목록 : 이것저것 등

절대 강제적인 것도 아니고 실제 예상한 것과 달리 특정 시간대 사람들이 몰리지 않을 수도 있으나, 판매자 분들께서는 판매 개시 시간과 더불어 대략의 물품을 미리 공개하시면 시간을 좀 더 효과적으로 사용할 수 있지 않을까 합니다. (차량을 가지고 오시는 분은 주차비도 절약할 수 있습니다.)

구매자 분들께서도 아래 댓글로 'Wish List'를 표시해 주셔도 재미있지 않을까 합니다.

운영자 드림

Comments

확정 되었다니 다행이고 감사합니다 ^^

개인적으로 실내 보다는 그냥 실외에서 하는게 더 좋을 것 같긴 한데..
아무튼 꼭 방문 해야 겠습니다.

제주도만 아니었다면...ㅠ.ㅠ 마음만은 참석하겠습니다^^

벤라이즈님 (T-T;) 올해 저, 제주도 꼭 가도록 노력할께요~ 그때 귤과술이나 한잔;;

저기 근처 자주가는곳인데 이번에 한번 꼭 가보고싶네요 ^^

- 참여 예상 시각 : 11시 30분
- 판매 목록 : 피 같이 여기는 DVD 500장 이상(희귀품이나 명작은 소장하렵니다.) 및 피겨 몇가지

* DVD리스트는 수량 때문에 정리 못하고 있습니다.

* 피겨 목록
- 미개봉 : 비틀즈 옐로서브머린 4종 셋
- 진열품 : 엘비스 플레슬리- 제일하우스 락, 스파이더맨(+MJ난간씬), 가위손 50CM,
터미네이터3 3종, 유령신부3종, 매트릭스 네오 팔짚기, 골룸석상, 반지제왕책꽂이석상,
Sam & twitch(spawn)형사 듀엣, 드래곤볼 소프비닐 3종, 허리케인죠 트레이딩 콜렉트 등
(연구 소장하려해서 박스는 없네요...)

피겨는 미리 예약하셔도 좋고요. 혹시 댓글에 미리 구하시는 타이틀명을 주시면 쪽지 드릴게요.
판매할 것 추리지 못해서 리스트나, 금액은 아직 못정하고 있어요

소장의 아쉬움으로 인해 500장에서 150장 정도로 수량이 줄었습니다. 죄송합니다.

스타워즈 떨이 판매하신분 같네요. 떨이로 싸게 주셔서 다시한번 감사드립니다.
원래는 드래곤볼 소프비닐 3종 구매하려 했는데..은행에 돈찾으러 간사이 팔려서
아직도 많이 아쉽네요..다시한번 감사드립니다.

블레이드 런너 dvd 한정판 (케이스버전) 가지고 계신분..넘기실 의향은 없으신지요..

애타게 찾고 있습니다..ㅠ..ㅠ

별 문제 없이 북적북적, 화기애애한 장터가 되기를 바랍니다.

dp가 많이 복잡해지네요. 뭐 일일이 물어봐서 만반의 준비 하는것도 좋지만.저는 참가하는데 의의를 두는지라 살 물건이 없어도 그날 상황봐서 알아서 갈랍니다. 사람이 많으면 말죠 뭐.. 그래두 사람 없어 파리 날리는것보다는 나은데.. 운영자님은 사람 많아서 인사 사고 날까바 그게 더 걱정되시나보네요.

헉..신청못했는데..혹시라도 그날 물건가지고가서 판매할수있을까요? ㅡㅜ

아직 신청기간이 남았는데...

우왕.........나도 가보고 싶다..........ㅠㅠ

차 가지고 갈건데 주차장이 찾기 쉬울지 모르겠네요.

결국 신청했습니다!! 이번에 Lady and Tramp PE를 구매하고 싶었는데 과연 있을지 궁금하네요 ^^

Wishlist입니다...
DVD: 리플리, 아이 오브 비홀더, 빠삐용(2disc), 멕시칸, 프리다(2disc), 신용문객잔, 마르셀의 여름 1,2편
피겨: 반지의 제왕 1부 기프트셋의 석상

일요일만 아니였다면 ㅠㅠ

2시 참여예정
DVD 100여장 이상

가격을 어떻게 매겨야할지 정말 미치겠네요....

그래도 애지중지 모은 것들인데 너무 헐값에 팔기도 그렇고 근데...중고장터라는 특성상 잘못했다가는 욕먹기 십상인지라....

그런데 11시 30분에 참여하면 2시 전에 나가야하는건가요?-_-?

가게 되면 오전에 일찍 가지 않을까 싶습니다만..

HD DVD 7장 판매하고 블루레이 구입할까합니다.
12시에 참여하겠습니다.
좋은정보 감사합니다..

인천에서 토익 끝나고 가면 두시쯤에 도착할텐데 ㅜㅜ

두시에 좀 더 북적 거렸으면 좋겠어요 ㅋㅋ

저는 블루레이 구매건으로 참석하려고 하는데... 댓글의 대부분은 dvd관련 이네요.. 블루레이 파시는분들은 많이 없으시려나....

- 판매 목록 :

DVD-200~300여장

,블루레이-200여장

,도서류,피규어,스텝용 시나리오및 콘티북

물량이 많아 아직 정리가 안되었습니다.

정리되면 사진으로 올리겠습니다.

11시 30분 참석합니다.
그나저나 실내에서 진행되면.. 참가자들이 다 들어오실수 있으려나 모르겠네요..
야외에서 하는줄알고 부스도 2개 예약했는데요...
어떻게 해야 하나 고민입니다..

위시 리스트 :

목재 한정판 (없겠죠 ㅠ.ㅠ - 하나 있었는데 누군가 훔쳐간 이후, 애타게 찾고 있네요.)

후덜덜한 가격만 아니라면, 덥썩 사고 싶습니다.

아침부터 끝날때까지 죽~~~~ (애타게 찾는 디비디 몇편이 있어서요.. ^^;;)

신청이 안되는데 이미 마감이 되서 안되는건가여?

어라;; 아래 답변(판매물품관련)이 없어 기다렸는데.. 판매자신청을 하려하니 벌써 마감되었네요.(헐)
이거 추가신청 안돼는 건가요? 이런;;
판매자로 갈테니 추가해 주세요. 추가가 가능하면 이번주내로 5천원 선계좌입금 하겠습니다.
참고로 저는

-참여예상 시각: 11시~11시30분쯤
-판매목록: 레고, 프라모델, PC주변기기, 헤드폰, 헤드폰케이스, 만화책, 스피커케이블 등등 약30여품목

을 가지고 투입합니다.

무진장 기다려지네요

- 마란츠 리시버 SR5200 : 차세대 포맷은 안되지만 6.1 아날로그 입력이 되어 BD390 같은 차세대 포맷 디코더 내장 플레이어와 사용하기 좋습니다. 2채널 hifi 성능도 꽤 괜찮은 편입니다. (2004년 구입)

- SKT 애니콜 B500 : 가개통 후 박스에 모셔 놓았다가 실리콘 케이스 씌워 3일 방치했습니다. 신동품이라 보시면 됩니다. 미사용 액정보호 필름 , 케이스 포함입니다.

- 네비 : 어디껀지 기억이 안나는데 지니맵 사용하며 7인치, DMB, TPEG 되는 기종입니다.

그밖에 컴퍼넌트 셀렉터도 있긴 한데 3개 이하 무료 판매자로 등록해서 가지고 나가긴 좀 뭣하군요. 혹시 필요하신분 계시면 쪽지주세요.

한번쯤은 정말 가보고 싶은데 지방의 서러움...
게다가 24일이면 개인적으로 무지하게 바쁠때네요.

많은분들 참석해서 좋은 물건 구입하시길....

1시정도 참석 하겠읍니다.
판매는 블루레이 ghost rider,last samurai,007 live and let die 3편입니다.

11시 30분 참가할 듯 합니다
판매목록은 블랙레인/라스트사무라이같은 블루레이 몇장과 DVD 영화/음악 타이틀
그리고 화끈한 헤비메탈 시디 다량...

그리고 영화/음악 관련 피규어와 마징가, 그랜다이저, 가이킹, 게타드래곤 같은 슈퍼로봇관련의 구입도 희망합니다

오호~DVD 음악타이틀과 헤비메탈 씨디가 땡기는군요.^^
개인적으로 이번에는 DVD 음악타이틀에 중점을 두고 쇼핑할예정입니다.^^

주차는 근처에 있는 팜스퀘어 할인마트 지하주차장에 하시면 비용 크게 걱정 없이 할수있습니다. ^^

걱정거리 없이 성황리에 치뤄지기를 바랍니다. ^^

오~ 집에서 3분거리네요. 이런 행운이... 무조건 참석입니다. 집에서 잠자고 있는 블루레이 타이틀이나 가져가야겠습니다. 필요한 블루레이 타이틀도 있구요.

2시 정도에 참석하겠습니다. 판매할 물건은
슈라유키히메(코드2) ,러브 앤 팝 (코드2), 화니와 알렉산더 (크라이테리언) MY OWN PRIVATE IDAHO(크라이테리언)등의 dvd와 일본에서 사온 영화 팜플렛등을 판매할 예정입니다.

11시30분 블루레이타이틀 구매차 방문하겠습니다.

추가 리스트입니다.
위핏+타이틀 판매합니다. 불과 10여회 사용. 엘레비츠 사은품으로 드립니다.

추억의 휴대용 CD플레이어 AIWA, 힙합인형 스피커, 스파이더맨 봉제인형, 맥도날드 등 장난감 수십개
풀하루스 만화CD 미개봉, 반지의 제왕 왕의 귀환 PC게임, 노트북램 DDR 256MBx4개

- 참여 예상 시각 : 13시 00분

- 판매 목록 : 엑스박스360 페이스플레이트(라임, 옐로우, 블랙 등 몇가지 가져가겠습니다 ^^ )

판매자마감된건가여?
물량이많지는않지만 신청하려하였는데 ㅠㅠ
구매자로가야되나??????????????????????^^

장난감도 좀 가져갑니다.
- TRX 기차 레일 세트 : 철로+도로 꾸미는 5~10세 정도
- 꼬마 볼링 : 1~3세 적합한 볼링 장난감입니다.
- 스파이더맨 봉제인형 : 빨강청색 큰 것, 블랙 작은 것
- 맥도날드 버거킹 저렴한 장난감 : 슈렉, 스타워즈 시리즈, 캡슐 피겨 등...

이번 4회 장터도 판매자로 참석합니다. 집에서 5분거리~^-^;; 입니다.

11시30분

판매 물품..

일본cd 싱글+앨범 (1천, 3천원~ 5천원)

dvd , 피규어~

저는 점심 이후 1:30 쯤부터 판매할 예정입니다. 희귀한 타이틀이 많지는 않아요.

DVD는 샤말란 컬렉션, 디즈니 애니 미녀와 야수, 뮬란, 배트맨 비긴즈, 픽사 몬스터 주식회사, U2라이브, 시카고, Thumb 시리즈, 대단한 타이틀은 아니지만 디비디 붐이 일기 시작한 초창기때 산 것들이 많아서 나름 레어 아이템들도 있을듯 합니다.

이것만 하긴 좀 썰렁할거 같아서 가족들이 하기 좋은 보드게임 몇 개 가져갑니다. 디지털 기기 장터에서 너무 아날로그 스타일인가요? ㅎ '부루마불'이나 '젠가' 류와는 차원이 다른 - 친구들끼리 혹은 가족끼리 두런두런 앉아서 놀기에 적당한 보드게임들입니다. 나름 DVD와 함께 어울릴 듯 합니다.

저는 가능하면 11시 30분부터 팔예정 입니다..

1, 우선 DVD 타이틀 100여장 등
2,

MTB, 루어낚시, 오토캠핑등 그밖에 아웃도어 용품등도 가져갈예정 입니다..
(근데 팔릴려나 모르겠네요..)

MTB : 켄다 네베갈 (두번정도 탓음) ,,,
루어낚시 : 하드루어, 소프트루어 ,,,
오토캠핑 : 군용오리털침낭 ,,,

정리되면 업데이트 하겠습니다..

집에서 걸어서 5분거리... 구경이라도 가야겠군요.

- 판매 목록 : DVD 30여장
피규어 일부

정도 될것 같습니다.

- 참여 예상 시각 : 12시 00분
- 판매 목록 : DVD 150여장
한정판등

헉!!저희집 바로 옆이네요^^이번에 애니좀 구입할려구 했는데 한정판 있으면 구입해야겠네요

예전에 기회있을 때 못가봤는데 요번에 가봐야겠네요.
구매자도 참가신청을 해야하는건가요?

저도 시간 내서 가봐야겠네요^^ 다만 24일이라, 월급이...안나올거같은디, 으에 -ㅁ-

전 판매자로 등록 했구요. 일단 이니셜D 세트와 카우보이 비밥 낱품, 그외 딥디 말고도 뭔가 더 내놓을 생각 입니다만 뭘 더 내놓을지는 지금 찾아볼 시간이 없어서 -;;

시간은 오후 2시 30분 넘어서야 매장에 갈 수 있을듯 하네요. 근데..1시간 정도 밖에 못 있을듯..아..오전에 가야 뭔가 건질게 많을꺼 같은데..아쉽....

근데 혹시..자전거 캐리어(승용차 트렁크게 다는 제품) 사실 분 있을려나 모르겠네요..

자전거 캐리어 어떤 것인가요?

유일에서 나온거구요. 사서 딱 2번 써봤습니다. 귀찮기도 했지만 당시에 여친이랑 쫑나서 쓸 일이 없어져 버렸다는 ㅠㅠ 박스채로 있구요. 상태는 멀쩡 합니다. 차종은 SM5 구요. 근데 박스가 커서 판매 확정이 되야 가져갈수 있을텐데...

판매자 신청 하루만 더 받아주시면 안될까요?

흐..요즘 정신이 없어서..하루만 먼저 봤더라도..-_-

헙.. 이거 집앞이군요.. ㅎㅎ 오후에 구매하기 위해 들려봐야겠네요..^^
저기 지도에 우리집도 나와있네요.. ㅎㅎ

오전 11시30분에 와이프랑 11개월된 딸이랑 같이 갑니다 ^^ 3개이하 판매자로 등록했는데
가족이랑 같이 가서 정신이 없을 것 같아 필요한 것만 구매하러 가야겠네요^^

정말 기다리던 행사라서 구매자 참가신청했는데 어렵게 되었습니다.

시끌벅적 활기찬 장터가 될 것 같네요. ^^;

악~ 처음 게시글에 3개이하 판매는 그냥 참가가능하다고 하셔서 신청안했는데요. 완전 날벼락이네요. 행사장과 3분거리라 꼭 가볼려고 했는데 판매는 불가능하겠군요. 좀 섭섭합니다... 시간나면 구매자로 참석해봐야겠습니다.ㅜㅜ

전 마지막 장터에 반대합니다.

저도 마지막 장터 반대합니다. 이번에 가서 저렴하게 좋은 타이틀 및 피규어 구입해서 너무 뿌듯합니다.

뭘 얼마에 팔아야 할지 고민이긴 한데...1/43 사이즈 WRC 랠리카 10개 세트 - 일괄 25만원.

소니 와이어리스 디코더 내장형 광출력 5.1 헤드폰 MDR-DS3000 (거실에서 몰래 겜 할려고 샀는데..귀찮아서 안 쓴 새거 -_-) 박스채로 먼저 쫌 묻은게 다임. 9만원이면 되나요? 단종이다 보니 가격 책정하기 어렵네요 -_-;

Axis & Allies 보드게임. 주변에 할줄 아는 사람이 없다 보니 딱 2번 겜 했음. 3.5만원.

영화 애니메이션 박스셋이나 낱장 몇개..

그외에 트렁크 쪽에 장착하는 유일 자전거 캐리어 있는데 갖고 가야할지 말아야 할지 넘 박스가 커서 고민 중임다. 판다면 가격은 8만원 정도?

LS Dacom 인터넷 전화기 세트도 있는데...이것도 새거 살려면 10만원 넘을텐데..음..몇달 안쓰고 KT로 바꿔서 무용지물 됐음. 4만원?

팔릴지 안 팔리지 몰라서 갖고 가기도 애매해고..음...우쩐다...아....미리 쓸껄 -;

DVD 애니 초회 및 한정판 포함 15장

만화책

피규어 및 가샤폰 조금 가져가서 팔겠습니다.

장 시작할때 팔겠습니다!!!!

헐... 멀다...ㅜ

이전 페이지로
  공지사항 리스트