ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 핫 정책 변경합니다.

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

게시물 핫 정책이 지금까지는 게시판 최상단으로 이동하여 약 이틀 동안 머무르는 방식에서 --> 게시물 자체에 영구적으로 핫 마크가 부여되는 방식으로 변경되었습니다.

핫정책의 원래 취지는 좋은 글을 좀 더 많은 사람들이 오래 볼 수 있도록 하자는 것이었습니다만 이런 순기능이상으로 논란이 되는 글이 상단에 머물며 게시판 분위기를 압박하는 경우도 많아 혼란이 있었던 것도 사실입니다. 

새로 바뀐 방식에서 장점이라면 그것이 좋은 글이든 논란성 글이던 간에 게시판에 직접적인 부담을 줄이면서도 많은 회원들이 관심을 가진 글이라는 표시를 영구적으로 남길 수 있다는 점입니다. 단점은 이틀 상관이긴 하지만 시간이 지나면 첫 페이지에서 사라진다는 점입니다.

예전에 잠시 말씀드렸다시피 게시판 운영에 여러 가지 방안을 적용하고 있는 중이니 당분간 새로 바뀐 방식 대로 운영을 해볼 생각이며, 많은 분들이 불편함을 호소할 경우에는 정책을 다시 검토하여 이전 방식으로 복귀하도록 하겠습니다.

참고로 현재 프차에서는 핫 게시물 정책을 운영하고 있지 않은데 기준을 다시 정하여 운영해 보도록 하겠습니다.

운영자 드림
Comments

개인적으로 프차 빼고 모든 게시판에 핫 기준을 추천수 10개나 15개 로 통일했으면 합니다.
프차도 핫도그 아니 핫마크가 적용되었으면 좋겠네요. 프차같은 경우는 30개이상일때 핫도그 먹게끔;;

암튼 이건 아주 좋은 변경 같네요. 영구적으로 Hot마크가 입혀진다면 아주 좋은 취지같습니다.
후에는 Hot 마크로 검색하기 같은게 생겨 핫게시물만 골라 볼수있게끔 했으면 더욱 좋겠네요.
그럼 언제나 디피를 위해 힘쓰시는 운영자님 파이팅.'.*☆

저도 새로 변경된 방식에 한표 던집니다. 좋은 시도라고 생각되네요.

또한 제이C님의 제안처럼 "핫게시물 골라보기" 기능이 생긴다면 아주 알찬 기능이 될 수 있을 것 같아요.
잘 활용하면 전설의 게시물들을 쭉 훑어 볼 수 있으니까요....

저도 희노애락이 넘실거리는 DP에서 중심 잡으시느라 고생하시는 운영자님께 화이팅 외쳐봅니다.

핫마크 붙여드리겠습니다. ^^;;;;

부담도 적어지고 좋은 방안이라 생각됩니다. 저 역시 '핫 게시글' 검색기능이 후에 추가되었으면 합니다. (그리고 가능하다면 예전의 핫글까지 모두 여기에 적용되면 더 좋겠네요.)

dp지수가 20점이 넘었는데 컴뮤니티에서 글쓰기가 않되네요?

수고많으십니다^^

언능20점 넘으면 좋겠네요.ㅋ

이전 페이지로
  공지사항 리스트