ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] DP 임시 오픈

[추가] 안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

현재 디피는 임시 오픈 상태에 있습니다. 회원 가입 및 이미지 경로 등 아직 세세하게 수정할 부분이 남아 있습니다. 최대한 빨리 정성화시키도록 노력하겠습니다.

운영자 드림

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

DP 서버가 컬쳐랜드에서 동아닷컴으로 이전될 예정입니다.

그 동안 디피는 컬쳐랜드의 도움을 받아 서비스 중단 없이 잘 운영될 수 있었습니다. 이 자리를 빌어 물심 양면으로 여러 가지 도움을 주신 컬쳐랜드의 모든 관계자분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

앞으로 디피의 웹 서비스에 있어 새롭게 도움을 받을 회사는 동아닷컴입니다. 지금까지와 마찬가지로 디피는 운영 일체에 간섭받지 않고 독자적으로 운영될 것입니다만, 온라인 정서상 아마도 '동아'라는 말에 다소 놀라는 분들도 분명 있으리라 생각합니다.

아시는 분들은 하시겠지만 불펜으로 유명한 엠엘비파크도 동아닷컴에서 운영하고 있으며, 지금까지 운영의 자율성이 침해된 적이 없는 것으로 알고 있고, 저 역시 디피를 운영하는데 있어 외부의 간섭을 받는 경우는 상상할 수 없기 때문에 이런 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것이라 생각합니다.

이번 이전을 위해 고생하시는 동아닷컴 관계자분들께도 디피의 대표로서 감사하다는 말씀을 드립니다.

서버는 12월 28일에 이전할 예정인데, 그 전과 달리 디피 회원정보가 분리되어 있기 때문에 여러분들 입장에서는 단지 반나절 정도 접속이 되지 않는다는 점 외에는 불편을 겪으실 일이 없으리라 예상합니다.

요약하자면,
- 12월 28일 오전 9시 ~ 오후 3시 사이 서버 이전
- www.dvdprime.com / dvdprime.com 접속
- 접속 후 도메인인은 dvdprime.cultureland.co.kr --> dvdprime.donga.com으로 변경

늘 그렇듯이 서버 이전에는 돌발 변수가 발생할 수 있지만 이번에는 서버 자체를 그대로 옮기는 형태이고 DNS도 이미 변경되어 있는 상태이므로 예전보다는 이전하는데 소요되는 시간이 크게 줄어들 것입니다.

당일 서버 이전 상황에 대한 특이 사항은 twitter.com/dvdprime 을 통해 알려드리도록 하겠습니다.

디피 운영자 박진홍 드림

Comments

정말 DP가 한곳에 오래 정착하는 그날을 고대합니다.

자주가는 사이트가 DP,엠팍인데 모두 donga로 가네요.ㅠㅠ

정말 DP가 한곳에 오래 정착하는 그날을 고대합니다. (2)

기부금 모아서 독립서버 구축은 어렵겠죠?
유지비용이... ㅠㅠ

돈 벌면 스포츠카나 사려고 했는데 DP에 기부금부터 내고 싶어요. ㅠ

살짝 놀라긴 했지만 디피의 사정도 있으니 어쩔 수 없을 것이라고 생각합니다.

디피가 언젠가 한곳에 정착해서 안정적으로 잘 운영되길 바랍니다^^

하하.. 하필 동아라니ㅡㅡ;;

정말 DP가 한곳에 오래 정착하는 그날을 고대합니다. (3)

donga.com으로 서버이전 하는군요.
항상 대표님께서 고생이 많으시네요.

매번 고생많으십니다. 늘 감사드려요

아바타등 개인정보 변경하려니...안됩니다.
개인정보 수정에서 /비번/주민뒷번호 입력후 입력하신정보가 잘못 되었다고 나옵니다.
저만 그런건지... 앞전에 문의 드렸는데 답변도 없으시고... 쪽지등으로 답변좀 주세요

덧글 밖에 못 드려서 죄송한 마음이네요.
고맙습니다.

서버 이전 과정에서 게시물이 모조리 삭제된다면 결사 반대입니다.(슬픔)

한편으로는 다행이라는 생각도 들고, 영자님 얼마나 마음 고생이 심하셨을까 싶습니다. 바쁘실텐데, 사고 없이 무사이전 기원드립니다. Merry X-Mas~~

도와드리는건 하나도 없지만 뭔가 안타깝네요 ㅠ_ㅠ

그럼 donga.com에서 제 민증번호와 이름, 전화를 모두 갖게 되는 건가요?

여러가지로 고민이 많으셨을 것 같은데 .. 언제나 응원합니다.

수고가 많으십니다. 말로밖에 응원 못해 죄송합니다.
그나저나, 이사 가는데 집주인보고 깜짝 놀랬습니다.

WR

1. 회원정보에 대해 문의하시는 분들이 계셔서 다시 말씀을 드리자면, 디피 회원 정보는 예전 드림위즈와 결별하면서 독립되어 있는 상태입니다. 따라서 디피 회원 정보는 타사이트와 현재 전혀 연동되어 있지 않다는 점을 말씀드립니다.

2. 긍정적으로 생각하자면 여러분들 입장에서는 변하는 게 상단 URL 외에는 전혀 없습니다.

3. 여러분들이 걱정하지 않도록 지금까지와 마찬가지로 운영해 나가도록 하겠습니다. (_._)

수고가 많으십니다. ^^

어디를 가든..우리 DP만 변하지 않는다면..^^

고생 많으십니다~

서버이전이 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다~

서버이전 사고없이 잘 되시길 바랍니다..~~

늘 고생이 많으십니다.
근데 엠팍도 동아로 옮기고 나서 그런건지 몰라도 뒷목 잡게 하는 사람들 많더군요...;;;
아무튼 힘내세요.

수고가 많으십니다. 항상 감사합니다.

내일 오전에는 어디를 접속해야 하나 걱정중 입니다.

아~~!! 열심히 일하면 되는구나...

운영자님 한가지 궁금한게 하나 있는데
요즘 엠팍 링크를 들어가다 보면 광고가 새창으로 많이 뜨는데 그건 엠팍에서 하는 건지
동아닷컴에서 하는 것인지 궁금하네요.

동아닷컴으로 이전한다는 이야기에 요즘 엠팍처럼 광고가 많이 뜰까 싶어서 걱정이네요.

문의를 빙자한 건의를 드립니다.

게시물,리플에 IP 주소가 나오게 해주실 수는 없으실런지요?

고민을 많이 하셨겠지만,

엔터테이먼트 포털인 MLBPark와 DVDPrime은 성격이 전혀 상이 합니다

프차나 시게를 보면 DP는 보수 보다는 중도나 진보 성향의 회원이 다수인 현실을 감안하면
보수? 수구?의 대표 주자인 donga.com과는 물과 기름과 같은 관계인지라 운영상 독립성이
유지될지 의문입니다.

수고 많으십니다.. 그저 감사합니다..

옛날 주소인 http://dvdprime.intizen.com 으로 접속하면...."동아사이언스"홈페이지가 뜨네요.
저처럼 오랫만에 접속하는 사람들은 당황스러울것 같네요.
이거 수정되었으면 합니다.

이해는 하지만....찜찜합니다.... 한나라당 건물에 세들어 사는 느낌...

수고 많으십니다....^^

아이폰에서 로그인이 안되요 ㅠㅠ 저만 그런가요?

흑 어게를 볼 수가 없어요. T.T

아직 어플에선 로그인 안되네요 ㅠㅠ

ㅇㅏㄴ정호ㅏ도ㅣ길

운영자님 항상 고생하십니다ㅠㅠ

항상 수고많으십니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트