ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] DP, 30일 오전부터 이사합니다.

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

DP의 새 집에 대한 테스트를 마치고 30일 오전 11시부터 드디어 이사할까 합니다.

아직 완벽하지는 않지만 여러분들이 글을 쓰고 보는데는 큰 지장이 없다고 판단하여 데이터 이전을 시행합니다. 벌써부터 기대와 걱정으로 심장이 뛰기 시작하는데, 준비 기간이 길었던 만큼 큰 사고 없이 이전되지 않을까 기대합니다. (현디피 --> 뉴디피)

- 30일 오전 11시를 기준으로 현디피의 데이터를 백업합니다. 따라서 오전 11시 이후 현디피 남긴 글은 이전 되지 않습니다.
- 접속은
www.dvdprime.com 혹은 dvdprime.donga.com 그대로 하시면 뉴디피의 임시 게시판으로 자동 포워딩됩니다.
- 현디피의 데이터를 변환하여 뉴디피에 집어 넣는 작업을 진행하고 마무리하는데 빠르면 6-7시간 정도 예상합니다만, 중간에 예상치 못한 일이 발생하면 시간이 더 소요될 수도 있습니다. (보통 어떤 일이 항상 일어나기는 합니다. -_-)
- 당일 저녁 혹은 다음 날에 이전이 완료되면 깔끔하고 정돈된 환경에 한번 놀라실 것이고, 동시에 왜 이리 사이트가 느리냐에 또 한번 놀라실 수도 있습니다.
- 이른바 서버 튜닝을 통해 속도를 개선해 나가야 하는데, 이 기간이 보통 1-2주 정도 소요됩니다.
- 10년 이상 쌓인 데이터가 단 하루에 '짠'하고 완벽하게 이전되기는 쉽지 않습니다. 속도를 개선하고 여러분들이 적응하는데 시간이 필요하고 이 과정에서 불편함을 느낄 수도 있습니다. 이점 여러분들께 미리 양해구합니다. (_._)
- 이전 중 기타 불편하거나 개선 사항은 '임시 게시판'에 남겨주시면 되고, 저도 진행 상황을 '임시 게시판'을 통해 업데이트하도록 하겠습니다.

운영자 드림

Comments

벌써부터 기대됩니다.
다들 이사준비!

오...드디어 이사가네요!!
기다립니다!!!
수고하세요~

이사 잘 하시길 바랍니다. ^^

기대됩니다.

비밀글입니다.

굿굿

비밀글입니다.

수고하십니다.

디피가 변했네요.. 멋지게~^^

전왜 볼수있는권한이없죠

별로인데

모바일로도 편해졌네요

저는 ㅜㅜ 아직 적응 기간이 필요할듯 싶네요 수년간 살던집을 이사한 첫날이라 낯선집에 방문한 느낌 ? ^^ 아무튼 운영진 여러분 핫팅입니다.~

수고하십니다~

수고많으셨습니다

수고많으십니다~

많은 발전 기원합니다

더욱더 좋은 자료 부탁 드립니다.

혹시요 전에디피에서는 어플을 썻는데... 예전에 깐 어플로 들어가니깐 스마트폰에서는 열리지가 안네여... 혹시 어플은 지원이 안되는건가요? 인터넷으로 들어가면 되긴 하지만.. 어플이 있으면 더 편할것 같은데 ㅎㅎ ^-^;

이전 페이지로
  공지사항 리스트