ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  색상 테마 변경 / 단축키 / 댓글 검색 등 추가 기능 도입

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

1. 색상 테마 변경

상단 좌측 디피 전체 검색창 옆에 보시면 디피 전체 컬러 테마를 변경할 수 있는 기능을 추가했습니다. 메인 컬러 테마는 내부적으로 격론을 통해 선정하기는 했지만 채도에 부담을 느끼는 분들도 분명히 계셔서 기타 컬러 테마를 추가했습니다. 남자는 핑크라고 하셔서 핑크 계열도 넣었으니 상남자들은 꼭 인증해 주세요. 

2. 단축키
이 부분은 적극적으로 사용하시는 분들이 있을까부터 오작동에 대한 우려, 새로운 방식의 네비게이션에 좀 더 적극적으로 적응하시라는 바람 등으로 제외했습니다만 생각보다 이용하시던 분들이 많다는 것을 알게 되어 재적용했습니다.

3. 댓글 검색 기능
솔직히 좀 우려가 되는 부분입니다.  제목 검색과는 달리 댓글 검색은 서버 부하의 차원이 다릅니다. 일단 디비 서버를 증설하고 프로그래밍적으로도 약간 꼼수를 사용해 구현해 놓았는데, 만약 디피 속도가 저하될 경우 다시 제외될 가능성도 있으니 이 부분 미리 양해 구합니다. 본인 댓글도 이 기능을 통해 검색할 수 있습니다.

운영자 드림  

참고 : http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=7702
Comments

감사합니다( ̄▽ ̄)/

회원님들의 의견을 적극적으로 수렴하시고 반영하는 모습이 너무 좋습니다.

빠른 피드백에 수고하신다는 게 몸으로 느껴지네요. 여기에 한 마디 건의를 덧붙이는 게 맞는지는

잘 모르겠지만 아쉬운 게 있다면 특정 아이디의 댓글이나 글 차단 기능입니다.

예전 디피앱이던가 지원하던 기능이라 얼핏 들었는데 어디까지나 기본을 선호하는 입장이라

써본 적은 없네요. 이왕 대대적 개편한 김에 사이트 내에서 지원했음 좋지 않을까 싶네요.

특정 아이디의 글을 구독하는 기능보다 훨씬 더 요긴하게 쓰일 것 같은데 말이죠.

물론 커뮤니티의 결속을 해칠까 우려도 있을 순 있겠지만 그보단 회원들간 불필요한 알력을

줄이는 순기능이 더 크지 않을까 생각합니다만...

검은색이 가장 마음에 드는데 바꾸고 보니 상조회사 홈피 같...아서 남자답게 핑크

헛 저도 검은색이 좋아서 지금 검은색인데 이 댓글 보고 나니 역시 상조회사 홈피 생각나서 다른 거로 바꿀까 말까 갈등되네요 ^^

단축키 적용되니 무척 편합니다. 그런데, 소모임쪽 게시판의 단축키는 어려울까요? 소모임 그룹의 최상단으로만 가도 편할 것 같습니다. 감사합니다!

헐 너무 좋아요 사랑합니다 +ㅁ+!!

랜덤으로 걸어놓았는데 다음날 아침 로그인하니 풀려져있습니다.

버그 수정하시는것이 나을듯...

안녕하세요 김정열님.

테마 기능은 비회원분들도 사용하실 수 있도록 로그인과 관계 없이 브라우저 차원에서 작동합니다.
그리고 랜덤은 24시간마다 새로운 테마를 경험하시라고 24시간마다 새로운 테마를 골라줍니다.
혹 잘 안되시는 경우 쿠키를 삭제하시고 다시 사용해 봐 주세요.

네 알겠습니다. 답변 감사합니다.

검은색 바탕에 흰색 글씨도 있었으면 좋겠습니다.

앞서 공지글에도 댓글을 드렸는데 혹시 하단메뉴바 옵션으로 끄고 켜고 할 수 없을까요?

이전 페이지로
  공지사항 리스트