ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 1일 오전 중 악성코드 해프닝에 대해서

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

아시는 분들은 아시겠지만 디피도 악성코드 문제로 거의 1년 간 고생을 했고, 바로 이 문제 때문에 사이트 개편을 추진했었습니다.

오늘 오전 9시 40분 경 '트로이 목마' 경고가 뜬다는 글을 보고 눈 앞이 캄캄해지면서 악몽이 되살아 나는 것은 아닌가 걱정했으나, 여러 글을 종합해 보니 대부분 '알약'에서만 경고가 보인다는 사실을 알 수 있었습니다.

이에 '알약'에 연락하여 실제 악성코드인지 오탐지인지 여부를 알려달라고 요청했고 - 고맙게도 - 알약 측에서 빠르게 대처하여 '오탐지'라는 결론을 내고 이를 수정하여 업데이트할 예정이라는 답변을 받았습니다.

[참고] 백신에서의 오탐지는 왜 발생하나요?

http://www.alyac.com/blog/2011/10/25/%EB%B0%B1%EC%8B%A0%EC%97%90%EC%84%9C%EC%9D%98-%EC%98%A4%ED%83%90%EC%A7%80%EB%8A%94-%EC%99%9C-%EB%B0%9C%EC%83%9D%ED%95%98%EB%82%98%EC%9A%94/

저는 물론이고 여러분들께서도 예전 경험 때문에 많이 놀라셨을텐데요, 이번 개편에서는 - 보안 부분을 포함 - 여러 가지 면에서 강점이 있는 솔루션을 도입했고 예전과는 달리 빠른 대처가 가능한 시스템입니다. 

앞으로도 악성코드 관련해서는 조금이라도 미심쩍은 부분이 있으면 글을 남겨주시거나 쪽지를 주십시오. 최우선적으로 처리하도록 하겠습니다.

운영자 드림

PS : 알약의 오탐지이므로 반드시 알약을 업데이트해야 합니다.
Comments

아싸1등

수고많으시네요ㅎ 오탐지라니 다행입니다!ㅎ

역시 알약;

"뭐야... 평소의 알약이잖아"

수고 많으십니다...

빠른 대처 감사합니다 괜히 놀랐던거네요 ㅎㅎ 

알약이야 가끔 스스로를 바이러스로 인식해서 자폭한 경력이 있는 백신이였으니...

다행이네요ㅠ 고생이 많으십니다ㅠ

알약 뿐 아니라 유명한 비트디펜더에서도 경고창이 떴습니다.
단순 해프닝이라니 다행이네요.

알약의 백신엔진이 비트디펜더엔진이라 그럴겁니다.

역시 믿고 거르는 알약.

어베스트 쓰세요 좋아요

고생 많으십니다.
관리자 입장에서 휴일에 이런 트러블 겪으면 정말 힘들죠.

역시 알약은...

최초 제보자에게 디피 지수 1만점 포상 이런건 없나요?

역시 오탐지였군요.

다행입니다. 고생하시는 영자님 늘 화이팅하세요~~

이전 페이지로
  공지사항 리스트