프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [중요] 사진 업로더가 HTML5로 업그레이드되었습니다

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

몇몇 분들께서 사이트를 개편한 후에 이미지를 등록하려면 어도비 플래시를 사용해야 한다는 것을 알고 부정적인 의견을 주셨습니다.

고민 끝에 에디터를 최신 버전으로 교체하는 작업을 주말 동안 진행했습니다. 겉으로 보기에는 기존 에디터와 동일하지만 내부적으로는 여러 부문에서 업그레이드되었습니다.

대표적으로 플래시 대신에 HTML5를 사용하기 때문에 사진 등록시에 플래시를 더 이상 설치할 필요가 없습니다. 이제 디피는 어도비 플래시를 전혀 사용하지 않는 사이트입니다. (단, 익스 9 이하는 HTML5를 지원하지 않기 때문에 사진을 등록하려면 여전히 플래시를 설치해야 합니다.)  또한 이제 이미지를 드래그 앤 드롭으로 업로드 가능합니다. 

한 가지 문제는 내부 코드가 변경되었기에 캐싱되어 있는 자바스크립트를 강제로 변경해 주어야 합니다.

즉, Ctrl + F5를 통해 임시 저장 파일을 삭제한 후에 브라우저를 실행시켜야 안정적으로 에디터가 작동합니다. 

개편 초기라 반복적으로 초기화해야 하는 불편을 드려 죄송합니다만, 보안 및 안정성의 향상을 위한 조치이니 양해하여 주시면 감사하겠습니다.

2줄 요약
- Ctrl + F5 or Ctrl + R 을 통해 브라우저 임시 파일 삭제 (임시 파일이 삭제되면 사진 업로더 주위로 파란 점선이 보임)
- 이제 드래그 앤 드롭으로 이미지 업로드 가능 

운영자 드림
Comments

디피가 나날이 좋아지고 있군요. 수고하셨습니다.

박사장님 로또 당첨되셨나요? ㅎㅎ

쉽지않은 작업이고 비용도 꽤 들어갔을텐데... 정말 고맙습니다~

와... 감사합니다.

아싸4등..

와... 듣던 중 반가운 소식이네요.

플래시 정말 싫어요....

사진이 안 올라갑니다. 말씀처럼 파란 점선은 떠 있고요...

사진 추가를 하면 계속 데이터가 돌아가기만 하고 업로드가 안되네요. -.-

전체적으로 편해졌는데 에디터는 답답하네요.

사진이 올라가지 않는 버그는 모두 해결된 것 같습니다.

만약 같은 증상이 반복되시면 캐시를 지워보시고 그래도 안되면 다시 한 번 알려주세요.

감사합니다. 이제 잘 올라가네요. ^^

최신버전 크롬(51.0.2704.106 m)사용중인데 파란 점선 테두리는 뜨지만 사진을 선택했을때 뱅글뱅글 돌아가기만하고 업로드가 안되는 현상이 있네요. 

사진이 올라가지 않는 버그는 모두 해결된 것 같습니다.

만약 같은 증상이 반복되시면 캐시를 지워보시고 그래도 안되면 다시 한 번 알려주세요.

오. 이제 되네요. 감사합니다.

뱅뱅 돌기만 하고 사진 안올라가는데요. 전에는 잘 올라갔는데..

덕분에 지금 글을 못올리고 있네요. ㅠㅜ

이게 이제 보니 제 폰으로 찍은 거랑 넷상에서 받은 사진파일은 올라가는데

사과패드로 찍은 건 안올라가네요. 기기 특성을 탈수도 있나요? 본문, 덧글에서 다 마찬가집니다.

iOS에서 찍은 이미지는 일반 사진과 굉장히 다른 패턴의 정보를 담고 있어 이를 제대로 처리하지 못해 문제가 생긴 것 같습니다. 다행히 기본 에디터 기능에 좋은 기능이 있어 그를 활용해 원본 사이즈까지 올라갈 수 있도록 수정했습니다. 원본까지 올라가지는지 테스트 부탁드리겠습니다.

음, 업데이트 되고나서 잘 안되는것 같네요. 그리고 게시글 클릭하면 왜 하단으로 포커스가 맞춰지는건지 모르겠네요.

커서가 하단으로 맞춰지는 문제 해결했습니다.

만약 같은 증상이 반복되시면 캐쉬 파일을 지워 보시고 다시 한 번 시도 부탁드리겠습니다.

새벽에도 수고 많으십니다. 잘되네요 :)

운영자님 티스토리 외부가져오기가 다시 되니 정말 놀랐습니다^^

근데 피씨에서는 잘 나오는데 이게 모바일에서 읽으면 사진 크기가 딱 맞게 안나오는데

혹시 수정 가능성이 있을까요?

티스토리 외부 가져오기는 어떤 걸 말씀하시는지요? 그리고 그 방법을 쓰셔서 글 하나를 올려주셔고 링크주소를 알려 주시면 깔끔하게 나오는 게 가능할 지 검토해 보도록 하겠습니다.

티스토리의 제 블로그에서 http://hannaman1.tistory.com/454

위 글의 html을 긁어서 시험삼아 디피에 올린 글이 http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1666039

였습니다.

모바일로 보시면 사진이 엄청 크게 나와서요^^

이렇게 빨리 대응해 주셔서 감사드립니다.

코드를 살펴봤는데 태그들을 제거하면 다른 글에 들어간 CSS가 함께 영향을 받게 돼서 처리가 어려울 것 같습니다. ㅠ

괜히 저 때문에 시간 많이 쓰신 것은
아닌지 송구합니다.
이렇게 글쓰기 환경이 좋아졌는데
그정도 문제정도는 제가 처리했어야
하는데 말이지요^^
환상적인 에디터 업글 감사합니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트