사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 최근 장터에 전문 사기꾼이 활동 중인 것으로 추정됩니다.

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

며칠전 그리고 어제 niceyou486 / niceysm486 두 개의 아이디를 각각 강퇴하였습니다. 글을 남기지 않고 쪽지를 보내는 방식이라 여러분들이 운영자에게 신고하는 것이 여의치 않았던 것 같습니다.

며칠 전부터 쪽지를 통한 사기 시도를 방지하기 위해 쪽지 보낼 때 디피지수를 2점 차감하도록 조치하여, 가입하자마자 무차별적으로 쪽지를 보낼 수는 없습니다만, 아무 글에나 댓글을 다는 방식으로 디피지수를 올린 후 쪽지를 보낼 수 있으므로 여전히 여러분들의 주의를 요구하는 상황입니다.

한 동안 사기꾼이 디피에 출몰하지 않았는데 최근 아예 작정하고 설치는 사기꾼이 있으니 특히 '삽니다'란에 글을 올리시는 분들은 평소보다 주의깊게 거래 상대의 신용 상태를 살펴보시기 바랍니다.

운영자 드림

Comments

쓰레기네요

댓글로 얻는 포인트는 원문이 하루 넘어가면 주지않도록 시스템을 개선하면 됩니다
다른 사이트에서도 쓰는 방법입니다

이렇게 공지 해주셔서 감사합니다^^
이걸로 조금이나마 피해받는분들이 줄어들길 바래야겠네요^^

동일인거 처럼 아이디도 비슷하네요.

저런 부류들은 인생부터가 사기꾼....

음.. 믿고사는 디피였건만. 이젠 좀 주의를 해야겠네요. 감사합니다.

엠팍처럼 가입후 한달간은 글쓰기 안되게 하는건 어떤가요?? 기존의 포인트 방식도 유지하면서요

저한테도 쪽지가 와있었네요;;

옛날 데포라쥬 서버 시절의 리니지를 한 린저씨로서 그 당시 거래 방식을 접목시키면 어떨까 합니다

거래하는 사람끼리 보증인을 대는 방식입니다. 해당 보증인을 확인 후 보증인의 지명도가 더 낮은 사람이

먼저 물품 혹은 돈을 건내는 방식이었습니다(당시 거래창이 없어 바닥에 돈을 놓는 형태)

심심해서 헛소리 남긴 1인이었습니다

이런 사람들때문에 피해받으니 안타까울뿐입니다.

양심을 속이는 짓을 왜할까 모르겠습니다.

732801 01 318268 국민은행 예금주명 유상문

사기 계좌입니다. 계속 사기 치는중!! 디피에서 회원 탈퇴 당해도 또 어떻게 가입해서

사기 치고 있습니다!!

하... 이인간 이거 옛날에 또 그놈이네요??? 진짜 징하군요 징해

헐..사기를 쳐서 얻는게 뭐라고..양심만 찔릴 뿐인데..

아~몇푼 벌어보겠다고 양심을 팔다니 안타깝습니다...

어디나 사기꾼들이 많네요....

이런 넘들한데 전문 이라는 수식어보단 악질 또는 파렴치한, 악성 등의 수식어가 더 잘어울리는 듯합니다.

중고나라에서 3년전에 40만원 사기 당한 후 일절 중고거래 없이 지냅니다.(전화통화도 했던 기억이 있네요 돈 다시 돌려주면 신고 하지 않겟다고... 그 x 웃음 소리가 아직도 생생합니다)
그 후로는 필요하면 무조건 새것 정품구매하고 있고요. 돈 좀 들어도 안심이 됩니다.(만약 중고거랴한다면 직거래가 답인 것 같아요)

사기꾼들은 죄책감없이 한다고 들어서 더 괘씸합니다.

하옇튼 골치 아픈 놈들입니다.

당하지 않도록 조심해야 하는데 말이죠!! 

아 사기꾼들 제발 부메랑맞길ㅡㅡ

이런 곳에도 사기꾼이 있군요...

포인트 획득 방법은 뭔가요?
쪽지나 글쓰기가 안되네요?
코멘트도 새벽까지도 안되다 지금 되는 것 같아요

산다고 올릴때 조심해야겟네요

그러게요

되도록이면
검증된 회원분들과 거래 하는것이 상책입니다.

아...조심 해야 겠네요 ;;

진짜 조심해야겠네요.

헐...무섭네요

조심해야겠어요...;;

조심해야겠네요..

흠..중고로 알아볼게 있었는데 겁나는군요.

저런넘들때문에 착한 초보가입자 (저포함) 피해보는군요 쿨럭 ㅠ ㅠ

정말 사기꾼들 솜방망이땜에 더 극성입니다

쪽지 달라고 게시판 은 쳤다 보지 않습니다

여러번 거래했었고 민트급 디비디들 기분좋게 잘 구했었는데...

주의하겠습니다. 감사합니다~

왜저러고 살까요...정말

중요정보 감사합니다. 주의하겠습니다.

주의합시다..

감사합니다

운영자님 수고하셨습니다  주의 하겠습니다

헐 조심해야겠네요

이전 페이지로
  공지사항 리스트