ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 1월 11일 19시 3분 ~ 20시 57분 사이에 작성된 글이 삭제되었습니다

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

디피 개발을 담당하고 있는 매니아 커뮤니티에서 오늘 오후 약 7시~9시 사이에 사이트 속도 개선을 위해 고급 사양의 서버로 기존 서버를 교체하는 작업을 진행했습니다.

디피와 동시에 다른 3개 사이트 모두 진행했는데 다른 사이트는 모두 문제가 없었지만 작업 중 디피에 등록된 글들이 사라졌습니다. 

(추가 : 확인해 보니 다른 3개 사이트 모두 해당 시간의 글이 사라졌다고 합니다. T.T)  

시행하기 전에 점검했는데도 불구하고 글이 삭제되는, 정확히 말해 백업이 되지 않아 복구하지 못하는 일이 발생하게 되어 여러분들께 머리 숙여 사과드립니다. 앞으로는 좀 더 철저히 점검하여 이런 일이 재발하지 않도록 하겠습니다.

1. 위 추정 시간 사이에 작정된 글은 백업 데이터에 남아 있지 않아 현재로서는 복구가 불가능해 보입니다.
  2. 위 추정 시간 근방에 작성된 글 중에 몇몇 글은 DB에 남아 있고, 상단 메뉴 중 '내 글'을 클릭하면 보실 수 있습니다. 이 경우 타임라인에 맞춰 재정렬을 하면 되는데 프차, 영게 등의 DB가 너무 커서 재정렬 중 다른 에러가 발생할 확률이 높습니다. 따라서 이 경우에는 대단히 죄송하지만 '내 글'에서 복사하여 게시판에 새롭게 등록을 해주셔야 합니다.

여러분들의 소중한 글을 결과적으로 보존하지 못해 진심으로 죄송하다는 말씀을 다시 한번 드립니다. 

운영자 드림

Comments

청문회에서 뵙겠숩니닷!!

출석 요구서는 금주안에...엇?
어디가찌...

흘렸나...

WR

숨겨진 링크가 있는지 댓글 괜히 한번 긁어봤습니다. 아 쪽팔려.

아... 영화 감상기 나름 시간 들여서 쓴 건데요 ㅠㅠ

WR

이런 일이 가장 걱정이었는데 정말 죄송합니다. 

기억을 더듬어서 좋은 글 사라지기 전에 꼭 남겨주세요. 

힘 내세요. 운영자님~

WR

감사합니다. 

사라진 2시간31분.....

모든 의혹은 여기에 있습니다..

라고 생각했었는데... ㅜㅜ

이제 청문회는 시작도 못하고 중단되겠어요 ;;

고생하셨습니다.~

WR

제발 청문회만은... 

고생하셨습니다 ^^

제가 심혈을 기울여 원고지 100장 분량의 SCI급 논문을 작성해서 올렸는데요..

어쩌실 겁니까?

디피포인트 10,000 점이면 잊어버릴 수 있을 것 같습니다..

흐흐흐.. 

오늘 제가 작성한 게시물은 다행히 19시 3분 전에 올린거라 삭제되지 않았네요.(글이 길지 않지만...) 아무튼 기운 내세요. 운영자님.

아싸...
글 본건 있어도 난 글이나 덧글 안올렸다는...텨텨텨=3=33==333===3333

예매권으로 보고온 얼라이드 감상기를 게시판에 다이렉트로 썼는데 그게 날아가버려서.. 저는 '내 글'에도 안남아있네요(쿨럭)

소통을 하시니
청문회는 없던 걸로요

오랜만에 쓴글인데 하필이면...

서버교체 공지하였나요??

아쉽습니다.

왜그래쓰까... 
일단 청문회서 뵙겠습니다. 

고생하셨습니다ㅜㅜ

이전 페이지로
  공지사항 리스트