ID/PW 찾기 회원가입

[버그신고]  장터 검색 기능 문제

일단 다른 게시판에서는 검색할 일이 없어서...

현재는 장터 게시판에서만 발견한 문제 입니다.

현재   A B   두개의 단어를 쓰고 and를 선택할 경우

두개의 단어가 다 들어가야 검색에 뜨게 되어있는데요

제목 이나  내용 중에 하나만 체크할 경우 이 기능이 정상 작동 되는데

제목 + 내용     A B 검색  and 

이 조건의 검색일 경우

제목에 A나 B중 하나의 단어만 들어가도  검색에 뜹니다.

(내용에 나머지 하나의 단어 없음)

예를들어 제목+내용 체크    휴고 스틸북   and 조건

으로 검색하면  휴고나 스틸북을 제목으로 가진 글들이 전부 검색에 나옵니다.

그리고 숫자 검색 문제.

현재 숫자를 넣어 검색을하면  특정한 문자가 숫자로 바뀌어 검색에 뜹니다.

예를들어   내용    300 스틸북 and조건 으로 검색하면

판매글 일부분이  300이라는 숫자로 잘못 바뀌어져 검색됩니다.

지금 보니  '드' 글자는 전부 ;300;  으로 바뀌어져서 검색이 되네요.

검색 기능이 꽤 많이 필요한데 조금 불편하네요

조치 바랍니다.

Comments

내부 코드를 살펴보고 있습니다. 수정 가능하면 and 로 수정하겠습니다.

안녕하세요 오오가미님.

수정이 늦었습니다.
제목 + 내용 부분은 정확히 어떻게 처리해야 할 지 조금 난감한 부분이 있긴 합니다. 일단 제목 또는 내용에서 배트맨과 스틸북이 함께 있는 글이 노출되도록 했습니다. 제목 '또는' 이라고 한 것은 제목 및 내용을 따로 선택해서 보실 수 있기 때문이빈다. 이것이 원하시는 결과인지 한 번 봐 주시고 다른 의견 있으시면 알려주세요.
검색 기능은 워낙 복잡한 알고리즘이 있기 때문에 이번 수정으로 다른 문제가 파생될 수도 있는데 또 다른 문제가 발생할 경우 알려주시면 감사드리겠습니다.

운영관련 - 최다 추천
운영관련 - 최다 코멘트
운영관련 - 최다 조회