자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] TSS-20 사용법이 간편해서 좋네요.

제가 홈시어터 입문용으로 TSS-20을 사용합니다.

이제 대략 1년 5개월 된 거 같군요..

처음에 그 느낌은 잊을 수가 없습니다.

단순하게 2채널 스피커도 아닌 모니터 내장 스피커로 음향을 듣다가 바로 TSS-20으로 넘어왔으니 말이죠.

게임을 주로 즐겨서 더욱 그 감동은 배로 전해져 왔는데요.. 그 뿐만 아니라 영화도 좋더군요!

근데 ... 각각의 용도에 맞게 약간씩 셋팅해줘야 제 귀에는 맞는 거 같더라고요~

아시다시피..

게임할 때는 게임 버튼 누르구요 영화 볼 때는 영화 버튼..

근데 처음에는 베이스라던지 우퍼 등 해당 음량을 좀 조절을 해줘야만 했습니다.

아무래도 기본값이었을테니까 말이죠.

그리고 일반적인 TV 시청할 때는 본체의 Virtual 버튼(리모컨엔 No) 눌러서 다섯 개의 스피커에서
균등하게 소리가 나게끔 하는 게 훨씬 낫더라구요~

음악 들을 때도 마찬가지구요~ (음악 버튼 누르는 것보다)

ㅎㅎ 저는 이런 식으로 해서 TSS-20에 길들여졌습니다.

P.S 혹시 이보다 더 괜찮게 더 훌륭하게 사용할 수 있는 방법 있으시면 좀 알려주세요!
Comments

사실 저도 눈여겨본 모델입니다....
일단 입문용으로 써보고, 괜찮으면 리시버를 먼저 들여서 디코더 대신에 써보려고 했는데,
옴 값도 그렇고, 좀 힘든거 같더라구요...
아쉽지만.....정말 써보고 싶은 세트입니다~~

저도 구형인 TSS-10을 2003년부터 지금까지 써왔었죠.
구형이다보니 TSS-20에 비해 몇몇 기능은 없습니다만 그래도 영화 볼 때는 많이 써먹었었죠.
처음에 스피커 자체가 너무 작아서 거실에 쓰기에는 무리가 아닐까 생각도 했었는데
볼륨 반 이상도 올릴 일이 없더군요.

리시버가 좋죠. 셔틀라이트 스피커만 바꿔주면 더 좋습니다. 표기된 스펙보다 힘이좋더군요