자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] 잘만HD501 케이스 교체후기~

택배배송이 밀렸는지 저녁8시가 넘어서야 도착했네요^^;;

박스는 상당히 럭셔리한 포장^^

GMC 풍2에 장착되어있던 기가 P35보드^^;;

사실 비싼 잘만 501 구매한가장큰 이유가

저 놈의 무식(?)한 잘만7900NT쿨러 때문입니다..ㅜ.ㅜ

쨔잔~장장 2시간에 걸려 옮겼습니다^^;;

헐~CPU 쿨러가 살짝 걸리네요..ㅜ.ㅜ

어쩔수 없이 커버부분에 닿는부위는 휘어서 조립했습니다..

역시나 저도 ODD버튼의 문제가...ㅜ.ㅜ

요거 해결하느라...아주 고생했답니다....~

전원 케이블 부분도 참~생각없이 만들었다라는 느낌입니다...끈어질듯할정도로 팽팽하게 겨우 연결했네요...

덕분에 IDE하드 하나 날아갔답니다...ㅠ.ㅠ

쇼트나서....미워~~ㅠ.ㅠ

두둥~~완성 모습입니다^^;;

와이프가 이가격주고 산줄알면 당장 보따리 쌀듯합니다...흐미~

컴텨 여러차례 조립하여쓰고있지만....

HTPC에 ATX조합인지라....고심끝에 케이스로 결정했지만...

왜 이리비싼지 전혀 모르겠습니다....너무 바가지가 아닐까란 생각도...^^;;

GMC 정도라면 요 반에반값정도면 멋지게 나올수 있을꺼 같단생각이~~^^ㅎ

M-ATX조합이시라면 다른 케이스 추천드리고 싶네요...비싸도 너무 비쌉니다....^^

AV장식장에 리시버와 플레이어들과 잘 어울리는거에 만족해야겠습니다^^;;

저는 가격대비 그리 좋은 점수를 줄수는 없을듯 합니다...사용기나 리뷰들을 참조하였지만....대부분의 문제점들이

저에게도 발생하였으며....실제로 받아보니 예전 사용하던 GMC 케이스와의 전혀 차별성을 느낄수 없을만큼...

기대이하입니다....^^달랑 80MM 잘만팬 2개 돌아가는 정도??^^

사양 윈7 64비트 메인보드 기가바이트 P35-DS3 CPU INTEL E6750 오버3.8GHZ RAM EK DDR2 1GB -4EA VGA ATI 2600XT AV 리시버 데논 1910 과 연동중~~!!
Comments

가끔씩 들리는 공진음 외엔 아주 조용하죠 ^^;;

사진상으로 보니 파워서플라이 팬이 안쪽을 향하고 있는 듯 하네요.
파워서플라이 팬이 바깥을 향하게 하면 전원케이블이 아래쪽으로 위치하게 되서 조금은 여유있을 듯 합니다.
그리고 전원선 연장하는 케이블이 있던데, 그걸 구해서 사용해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

전 ODD는 작동을 잘 하는데, 주전원케이블의 커넥터가 팬컨아래부분에 간섭이 있어서 장착에 고생했답니다. ^^;;
하드 장착하는 것도 은근히 나사구멍 맞추기가 쉽지 않더군요

5년전 구입한 히로이찌 Case 에 Gigabyte GA-975P DS35P 와 E-6850 (3.0 GHz)의 조합으로 케이스를 눞혀서 사용하고 있는데 오버를 하지 않아 Intel 기본 쿨러에 VGA 는 팬이 없는 Gigabyte 8600GT 를 사용해서 그런지 Case 크기가 조금 크지만 큰 소음은 감지하지 못해서 PC 를 아예 발치에 놓고 사용중입니다 (PC 전체 팬의 숫자는 전, 후면 120 mm, CPU 기본 쿨러, 그리고 Enermax Power 의 2개의 팬을 합쳐 모두 5개나 되네요)

가끔식 전면 120 mm 필터를 청소하면 먼지가 엄청 많은게 PC 가 생각보다는 먼지를 많이 발생하게 만드는 것 같은 느낌인 것 같아 한달에 한번 정도는 전면 흡입구 정도는청소를 해 줘야겠다는 생각입니다.

저도 같은 케이스를 쓰고 있습니다만 가끔씩 전면부 usb단자가 접촉불량이 날때가 있는거 빼고는 만족하고 쓰고 있습니다. 저는 odd 버튼이나 파워선들 연결시에 전혀 문제가 없었습니다. 파워 선길이는 케이스 문제이기 보다는 가지고 계시는 파워의 선 길이들이 너무 짧은게 아닌가 하는 생각입니다. 하드 장착시에도 옆면을 나사로 조이는게 아니라 그냥 끼는 방식이라 불편하지 않았구요. 저는 전면 하드디스크 베이는 e-sata로 연결해서 하드랙으로 쓰고 있는데 꽤 편합니다. 알루니늄을 사용한 케이스들이 좀 비싸기는 합니다만 좀 쓸만하다 싶은 full-atx 홈씨어터용 케이스들은 4~50만원은 우습게 넘기는지라 그중 싼 케이스로 구매했습니다만 소음 부분도 그렇고 마무리도 그렇고 저가 케이스와는 차이가 많이 납니다.

전면 usb가 이상이 있다면 그 부분만 교환도 가능할 것 같습니다. 예전 부품 구입 때문에 잘만에 전화 문의한 적이 있는데, 갖고 있는 부품이 문제가 있으면 교환은 해 주지만 따로 판매는 안된다고 하는 답변을 들었습니다.

전 ASUS보드인데 주전원케이블이 간섭이 심합니다. 발매 초기 다른 분도 같은 문제로 고생하셨다는 얘기를 들었습니다. 아무 문제가 없으셨다고 하니 메이커 별로 조금씩 구조의 차이가 있어서 그런 듯 하네요^^

잘만 A/S 담당자 꽤 친절합니다.
odd버튼 문제로 전화를 했더니, 계약취소과정도 진행해 주시길래, 그냥 교품받았습니다.
기존것보다는 나아서 그냥 사용하고 있습니다.

가격과odd빼고는 괜찮은 물건임이 틀림없습니다.

케이스 정말 깔끔하네요
저도 HTPC 케이스 여러개 보고 있지만
역시 잘만이 나은거 같네요