자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보] ATI 그래픽카드 잊기 쉬운 오버스캔 조정하기

DVD와 블루레이를 PC를 통해 시청하기 위해서는 여러 설정치들을 조정하게 되는 상황이 있습니다.
때로는 예상하지 못했던 곳에서 또는 사소한 곳에서 기억이 나지 않거나 하여 당황하는 경우가 종종있습니다.

하드웨어 포럼과 블루레이 포럼 글을 읽다보면 ATI 그래픽카드를 사용하시는 회원님들 중에 오버스캔 항목을 찾지 못하여 영상의 크기가 작게 나와 당황해 하는 경우를 종종 봅니다.

최근에서 두 포럼에서 같은 질문이 올라왔습니다.
그래서 제가 집에서 사용하고 있는 PC의 ATI 그래픽카드의 카탈리스트를 예로 해서 오버스캔 조정하는 화면을 잠깐 올려서 이해를 도울까 합니다.

기억하셨다가
당황하지 마시고 찾아서 조정하시고, 다른 분들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

블루레이 포럼에서 급하게 설명을 요하는 글이 올라와 댓글로 달기보다 따로 글을 올립니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다.

원래 하드웨어를 이것저것 쓰는 DP회원님의 특수성(?)이
의외로 단순하게 보이는 이런 팁이 가끔 생각나지 않을 때가 있거든요.^^

막 캡쳐이니 이해해 주십시오.

순서1

{0번 이미지 없음}

순서2
{1번 이미지 없음}

순서3
{2번 이미지 없음}

순서4
{3번 이미지 없음}

순서5
{4번 이미지 없음}

순서6
{5번 이미지 없음}

순서7
{6번 이미지 없음}
참 쉽죠?^^
끝...
Comments

수고많으셨습니다..^^

참고로 LG TV의 경우는 위 설정과 함께

TV에서도 "원본화면크기(?)" 던가로 맞춰줘야 하더라구요..~

아 가능했군요. 찾아도 찾아도 없어서 10, 9 버젼 아무리 해도 안되어서 8.12 버젼 사용했습니다.
좋은 정보 감사합니다.

좋은정보감사합니다.