자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보] ATI 그래픽카드 잊기쉬운 오버스캔 조정하기

간혹 PC를 사용하시는 회원님들 중 ATI의 오버스캔 항목으로 고생하시는 분들이 계셔서
하드웨어포럼 홈씨어터PC게시판에 글을 올렸습니다.

블루레이 HTPC도 같은 경우에 해당 되기에 중복이지만,
참고하시라고 하드웨어 포럼란에 쓴 글을 링크합니다.

ATI 오버스캔 조정하기

Comments

자세한 설명 감사합니다.. 올려주신 내용 보고 문제를 찾았습니다.

제 컴퓨터에 설치된 CCC 버전이 올 2월달 버전인데, 그 버전은 올려주신 화면과 다릅니다.
그쪽에는 아무리 찾아도 DTV 관련 항목이 없습니다.
그래서 최신 CCC 받아서 설치했더니, 올려주신 화면과 똑같네요. ^^

방금 HDMI로 연결해서 잘 나오는 것 확인했습니다.
감사합니다.

저도 티비 구입후에 한참 고생을 했는데(1:1 픽셀매치가 안되고 글이 뭉개지더군요). HDMI 포트를 바꿔서 연결하니 한방에 해결되더군요. 이유인즉슨 단가를 낮추려고 포트1은 좋은녀석으로 포트2는 싸구려로 써서 그렇더라는 ㅎㅎ