프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] PS3 3D업하니 좋군요!

게임을 즐기는 시간이줄어 아쉽긴 했지만. 3D업후에 시연을 해보니좋군요.
고가의 전용기기를 사용한다면 평가가 틀릴수 있겠지만.
현재의 업데이트로 입체를 즐길수 있다는것은 크나큰 행복인것 같네요.
아쉬운것은 사운드를 광단자로 분리해야한다는것이죠.
나름 사운드음폭도 넓어져서 작은레벨로도 웅장하게 들린다는 장점도 있네요.
경제적인 면에서는~
전용기기값ㅡ1.4HDMIㅡ전용리시버=백여만원 절약!
굉장하죠^^♥

Comments

HDMI 3d 지원 분배기를 구입하시면 사운드와 화면 둘다 재생 가능해집니다 .가격은 10만원 초반정도 되더군요 저도 나중에 3dtv만 구입하면 이거 구입하고 하면 다 될듯 합니다.

3D 업데이트 내용을 보니 차세대사운드 사운드는 아직 지원 하지않나 봅니다.

Blu-ray 3D 영상을 재생할 때의 제한에 대하여
콘텐츠에 따라 메뉴 및 자막 등의 3D 표현이 다른 재생 기기와 다른 경우가 있습니다.
콘텐츠에 따라 BD-J 기능이 3D 재생되지 않거나 동작하지 않는 경우가 있습니다.
음성 출력 포맷으로 Dolby TrueHD가 설정되어 있는 경우 Dolby Digital로 출력됩니다.
음성 출력 포맷으로 DTS-HD가 설정되어 있는 경우 DTS로 출력됩니다.

WR

어차피 사운드는 돌비나 DTS만 지원되는거로알고있는데요.
그냥 광단자로 해도 좋은것 같네요^^

지원이 안된다기보다는 차세대 음향을 비트스트림으로 출력하지 못한다는 말 아닌가요?

돌비나 dts로 들을 필요 없이 ps3에서 자체 디코딩을 해서 lpcm출력 해줍니다. DD, DTS로 듣기보다는 HD포맷을 lpcm으로 듣는게 낫겠죠.

TV도 3D가 되어야 하지 않나요? 3DTV가 아지 너무 비싸서...

일단은 펌업부터 해봐야겠군요~

일단 펌업부터..

저도 펌업..

TV에서 3D를 지원&플레이어 3D지원

이렇게되어야 3D로 볼 수 있는거겠죠?