못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] X6 1100T 투반 사용기

킥애스1_Radeon 4290
{0번 이미지 없음}

킥애스1_Radeon HD 5870
{6번 이미지 없음}

킥애스2_Radeon 4290
{1번 이미지 없음}

킥애스2_Radeon HD 5870
{7번 이미지 없음}

드래곤 길들이기_Radeon 4290 
{2번 이미지 없음}

드래곤 길들이기_Radeon HD 5870 
{5번 이미지 없음}

바케모노가타리_Radeon 4290 
{3번 이미지 없음}

바케모노가타리_Radeon HD 5870

{4번 이미지 없음}

Radeon 4290 (890GX칩셋)

{8번 이미지 없음}

Radeon HD 5870

{9번 이미지 없음}

Comments

저도 제 메인에 투반 1090T,기가바이트890FX,지포스 GTX570,메모리 8기가,LG외장헝 블루레이 라이터 사용합니다.무거운 작업에서는 샌디뿐만 아니라 네할렘 코어에도 클럭당 효율에서는 밀리지만 네이티브 6코어의 매력이 있죠.예전부터 AMD최상위급 CPU들 여러개 써본 느낌으로는 그리 무겁지 않은 멀티 작업에서는 AMD쪽이 더 부드럽다고 생각하구요..아무리 인텔이 절대 성능에서는 앞선다고해도 AMD CPU들도 일반적인 작업에서는 충분하고도 남는 고성능CPU입니다.물론 무거운 작업도 많이 한다면 인텔쪽으로 하시는게 나으실거구요.저는 제 투반 1090T만족합니다^^.이거 쓰다가 나중에 아이비브릿지나 불도저로 상황봐서 넘어갈 생각~^^

WR

반갑습니다 좋은 시스템 사용하시는군요 ^^
메모리를 보니 64bit O/S를 사용하시겠군요. 전 호환성 때문에 머뭇거리다 그냥 32bit 설치했는데 64bit 사용하시면서 불편하신점 없으신가요?
요즘 i당은 샌디광풍이 불어 저도 살짝 호기심이 생기고 있습니다만, 투반 입양한지 한 달밖에 안되어 이러지도 저러지도 못하고 있습니다.

윈도우7 쓰신다면 32비트보다는 64비트 쓰셔야죠..
일부 예전 프로그램에서 호환성문제가 약간 있다고해서 저도 XP에서 윈도우7로 넘어갈때 고민 좀 했는데 일반적인 사용에서 윈도우7 64비트 전혀 문제없더군요..
기회되시면 윈도우7 64비트로 사용하세요.

WR

그렇군요 호환성 문제가 많이 좋아졌나 보네요.
다음번 재설치시엔 64bit로 가야겠습니다.
답변 감사합니다 ^^

사용기 감사드리며 다음에 엎그레이드시 참고 하겠습니다.

WR

감사합니다 좋은 AV생활 되세요 ^^

저도 920에 라뎅 5850, 에너맥스 에코파워 사용중입니다. 에코는 다른건 몰라도 소음면에선 최고라 여겨지고 별도 사카를 마련하기로 했으나 음질 차이가 그닥 미비하다 하여 5850으로 차세대 음향 아무 문제 없이 즐기고 있습니다. 좋은 사용기 잘 보고 갑니다.

WR

감사합니다
5850도 성능 참 좋죠.
저도 사카는 욕심이 좀 생기지만 HDMI로도 나름 만족하고 있기에 그냥 사용하렵니다 ^^

HTPC 케이스로 맞출려고 고민을 많이 했는데 아무리 봐도 미들타워로 가야 할듯 싶네요..호환성 문제 때문에 그동안 이리 저리 생각을 많이 했지만 답은 이것이네요..
헥사코어 좋네요..저렴하게 구입해볼까? 쪼금만 더 기다렸다가 불도져로 가야 할까 고민이 듭니다..
낮에도 자주 집에 서식중이라 PC 켜 놓는 시간이 꽤 되다보니 저전력 및 고성능 CPU가 기다려지네요