ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [잡담] 390 新펌웨어 후기

완성된 펌웨어를 가지고 시험 한 게 아닙니다.
아직 진행중인 것을 서둘러 잠시 확인 해 본 것 뿐으로,
곧 개선된 펌웨어가 나올거라고 합니다

4월 新펌웨어 적용 후기..

인셉션
- 멈춤현상 사라짐
- 오디오 싱크 어긋나는 현상 사라짐
- 몇군데 끊기는 현상 여전함.. 하지만 많이 호전됨

드래곤 길들이기
- 이상증상 사라짐

인크레더블
- 멈춤현상 보이지 않음

검우강호
- 끊김 현상이 보이는데.. 다시 한번 확인 필요

아바타ECE
- 본편말고 메뉴 넘어가는 화면에서 끊김현상 발생

모두 빨리 감기 하지 않고, 풀로 재생했습니다. (인셉션은 무려 두번이나..OTL..)

기타등등 다른 타이틀 더 확인해보고 싶었지만... 시간이 너무;; 콜록;;

Comments

인셉션은 여전히 완벽히 처리가 안됐나보네요 환불로 가야되나...

WR

위 타이틀들 뿐만 아니라 문제되는 여러 타이틀 전부 시험해보고 싶었는데.. 제가 갖고 있는게 몇가지 안되다보니 ㅠ_ㅠ

기다리세염. 지금 시험하고 있다고 합니당

확인하느라 고생많으셨어요.
정말 390을 어찌하면 좋을까요. 으..

WR

많이 고쳐지긴 했는데... 100%가 아니면 영~ 신경쓰여서말이죠 ㅠㅠ

그냥 서브로 소니플레이어 하나 구입하세요..저는 두대 운용중....스트레스 받기 싫어서요..

근데 제390은 대체로 잘 재생이 되서 소니플레이어를 잘 사용안하게 되더라구요...그러나

소니플레이어 작동을 안해주면 망가질까봐 가끔 돌리긴 합니다...

WR

두대 진열 해놓을 곳도 마땅치않네요 ㅠ _-

주말에 즐겁게 감상하셔야 하는데.. 고생많이 하셨네요...^^

참 골치덩어리가 되어버리네요... 저도 어제 검우강호 감상하다가 중간에 소리가 끊기는 현상땜에 다시 PS3로 감상하였네요..

완벽한 업뎃은 힘든걸까요...ㅠ_ㅠ . 수고하셨습니다.

WR

플3에서 괜찮은걸 보면 역시 390문제가 확실한가보네요

길고 지루한 테스트였을지도 모르는데.. 정말 감사합니다!
390 바꿀 생각이 없으니..그나마 양호해지고 있다는걸로 위안을 삼아야 겠네요^^

WR

390 때문에 봤던영화 몇번씩 더보는건지 흑흑 ㅠㅠ

고생하셨습니다..

저도 이번 한번 돌려보고.. 환불하던가 해야 겠내요.

영수증을 찾아봐야 할텐데 ㅡ.ㅡ;

WR

펌웨어 올라오면 확인해보시고 결정하시는것도 좋을 것 같습니다 많이 나아지긴했어요

참.. 플레이어인데.. 플레이 하려고 이렇게 고민하고 고생해야 된다는게 이해가 안가는군요 ㅠㅠ

WR

정말 그래요 ㅠㅠ

고생하셨습니다
이정도면 양호하긴 한데 문제는 앞으로 나올 새로운 타이틀에서 큰 문제가 없어야 할텐데 말이죠

WR

펌웨어 대응이라도 좀 빨리 해줬으면 좋겠어요
문제 터지고도 한참 있다가 대응을하니 좀 답답합니다

전 이전 펌웨어 업데이트 한 이후로 다른 타이틀은 아무 문제가 없어서...
그렇다고 인셉션 같은걸 테스트 해보려고 또 보기엔 시간이 없구여.
그라탱님 같은 분이 계셔서 제가 편하네요 ^^
감사합니다.

WR

인셉션 보시면 대박일거에요 =_=;;; 끊김/ 멈춤/ 오디오싱크 오류 등등 모든 복합적인 문제를 다 보실 수 있다는;;

저는 지금도 크게 불편함을 느끼지 않고 있습니다. 걍 스킵해서 보고 있다는 ..
이번 펌웨어 수준만 되어도 괜찮을 것 같습니다.

어서 업데이트 올려줬으면 .. 그라탱님. 정말 수고 많으셨습니다 ~~

WR

디피분들께 항상 도움만 받았는데 도움이 됐다니 다행입니다 ;ㅁ;)/

영화를 감상하기 위해 타이틀을 구매를 해야 하는데 390에서 정상적으로 플레이가 되는지 걱정부터 하고 타이틀을 구매하는것이 참... 저의 첫 블루레이 플레이어 인데 엘지에 대한 인식이 바뀌고 있습니다.
그라탱님 고생하셨습니다.

WR

저는 얼마전에 엘지가 TV 무상교환해주길래 칭찬 게시물까지 올렸는데... 390때문에 에휴..

기다리세요. 조만간 몇가지 더 개선한다고 합니다.

WR

네, 제가 시험한 펌웨어가 완성형이 아니라, 여기서 더 개선이 될 거라고 하더군요.
저는 중간 단계에서 서둘러 시험해본것뿐이지만 많이 좋아지긴 했습니다.

WR

390펌웨어 관련해서 이 게시물 포함해서 3개를 작성했는데
쓸 때 없이 중복 되는 것 같아서, 이전 두 게시물은 삭제했습니다.
어차피 그 두 게시물은 결과적으로 이 게시물을 작성하기 위한 것일 뿐이니 양해 부탁드립니다 ^^

전 그냥 쓰렵니다..지겹기도 하고 귀찮기도 하고
멈추면 그러려니 합니다...

고생하셨네요 ㅜㅜ

오포93 노리고 있는데 이때까지는 390 써야 합니다.

차라리 아예 아작나서 딴 거로 갈아타고 싶네요.
타이틀마다 다르지만 일케 신경써야 하는 플레이어를 계속 써야 하나 싶네요.
마눌님 입장에서는 멀쩡한거 바꾸는것처럼 보일테니...ㅜㅜ

근데 가만히 생각해 보니 펌웨어 테스트를 왜 고객에게 시키고 있나요? 개발팀은 뭔 소스로 펌웨어를 테스트를 하는지...
가만히 앉아 생각해보니 상당히 열받는데요??

WR

기사분이 기다리는 저 생각해서, 본사에 가서 슬쩍 얻어오신겁니다^^;

정식 펌이 이렇게 기다려질때가 없었네요. 그라탱님 글에 댓글 하나 하나 생길때마다 혹시나 하는 마음에 들어와봅니다. ㅎㄷㄷ