ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] LG전자 3D 블루레이 외장형 드라이버 [BP06LU10]

{0번 이미지 없음}

이 상품 구매전에 고민을 많이 했습니다...
상품에 대한 정보가 너무 없고 리뷰 조차 볼수가 없어서...
정말 믿구 사두 되는건지...
비슷한 삼성 제품을 사야되는건지...고민 또 고민...
결국 질러서 배송 받구 집에 가서 설치...

외장롬 연결하구 거기다 설치 시디를 넣어야 되는건데...
상관없는줄 알구 노트북 내장된 dvd 롬에 넣은것 부터가 실수...뒤죽박죽...
노트북이 첨.. 윈도 7도 첨 써보는거라 여러가지가 미숙한 상태...
노트북이 너무 조용하고 해서 설치가 되는건지 어떤건지...자꾸 클릭만 하다보니...
똑같은 화면이 자구뜨구...하나밖에 없는 usb 포트는 외장롬이 연결 되있으니
마우스도 없는 상태에서 첨 사용하는 노트북을 사용하니...
고전 또 고전...계속 뒤죽박죽..
어찌 설치된듯 자동으로 재부팅 되더군요...

설렘으로 같이 구매한 타운 블루레이 넣구 실행하려 하니...
인식을 전혀 못하는듯...
꺼내기 버튼을 클릭하니...
노트북 내장된 dvd롬이 튀어나오더군요.....ㅠㅠ...

삭제해야 되나 어찍해야 되나 윈도7이 첨이라 계속된 당황...
걍 외장 블루레이 롬에 시디 넣구 걍 설치 클릭...에라 모르겠다...
설치되면서 이전 설치는 자동 삭제되구 다시 설치되구...
그러더군요....

제대로 설치되는건지 시간이 길어지니 초조...이것저것 다시 클릭....
똑같은 창이 자꾸 뜨구...이거 어찌되는건지..도대체...
결국 몇번 반복해서 힘들게 자동 윈도재부팅 되더군요.....;;

결론은..노트북에 usb 꼽구 외장롬에 연결후... 
설치 시디넣구 설치...기다리고 다음 창 뜨면 엔터 기다리고...
그러면 되는거였는데...

안내문에 한글은 없구..설치 안내가 전혀 없더군요...참내...
물론, 알구나면 설치는 간단하구 매우 쉬운거지만...
dvd롬 에 설치 시디 넣는 실수도 안했을테구...

그래서 다 설치된듯 자동 윈도 7 재부팅 되구 다 깔린듯해서 타운 블루레이 넣구
설레는 맘으로 실행....
되더군요....^^

워너 로그 나오구 경고문(?) 나오구...
플레이 초기 화면...
근데 여기서 부터 또 실행이 안되는 겁니다...ㅠㅠ
재생 클릭도 안되구 다른것도...아이콘이 죽어 있다구나 할까..

디스트럭트9 dvd를 넣어봤더니...
그건 잘 실행 됩니다...

또 이것저것 설정두 클릭해 보구...
반복 또 반복...
특별히 만질것은 없든데....;;;

어찌어찌해서....
마우스 포인터 말구 상하좌우 방향키 만지다 보니....
아...먹히는 겁니다...화면이....
근데 또 실행이 안되는듯 해서...
챕터선택...중간 쯤 클릭하니...
일단 실행 되는거라두 봐야죠...

아...
타운 블루레이가 첨 부터 실행 되더군요......
그것두 아주 자알~

설치 cd 에는
파워dvd9 프로그램 들어있구
웹캠 프로그램두 들어있구...
굽기등 툴...

결론은 만족 입니다...

설치때 고생을 해서 그렇지...
안내문만 충실 했다면 좋았을껄...
외장 블루레이롬 필요하시다면 추천 합니다...

매우 쉬운걸 매우 힘들게 설치 실행 했네요....
컴 10년 넘게 사용해두 아직두 초보인 저같은 분들을 위해 이 글을 남깁니다...
저처럼 헤메지 마시라구요...

3d 블루에이는 시스템이 안되 시도 안해봤습니다...

요즘 노트북 ..컴..윈도7은 알아서 모든걸 스스로 하다시피 하더군요...
누가 만들었는지 두뇌에 감탄 합니다.....
블루레이에 길은 언제나 멀구 험하네요.....;;

Comments

국내에선 슬림 odd를 구할 수 없어서 이베이에서 구매 했었는데 좋은 제품이 출시되서 다행입니다.

WR

어떤 제품을 구매 하셨는지 궁금하네요...^^