ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [팁] oppo 93/95 매뉴얼에 안나오는 팁

1. ISO 파일 지원
DVD, 블루레이 iso 파일은 지원합니다. (오디오 CD ISO 는 지원 안합니다.)
다만.. 홈 메뉴에서 movie 메뉴에서 찾으셔야 합니다. 예를 들어 DVD-A 라고 해서 audio 메뉴에서 찾으면 파일이 보이지 않습니다.

2. Watermarked DVD-A ISO 파일 재생 여부
아무 문제 없이 재생 잘 됩니다. 브라보~~

3. 외장하드 인식 잘안될때..
처음에 이것때문에 고생했는데.. 2.5인치 외장하드는 잘 인식되는데 3.5인치 외장하드는 종류에 따라 인식이 안되는 것이 있었습니다.  왜 그런가 이것 저것 실험해 봤는데..

외부전원을 쓰는 3.5인치 외장하드는 오포 플레이어 전원을 넣기 전에 외장하드 전원을 미리 켜서 스탠바이 상태로 만들어 놓은후에 오포 플레이어를 켜야 인식이 되었습니다.

혹시 잘 안되시는 분들은 이 순서를 확인해 보시면 좋을 듯 합니다.

4. 음악파일 이미지 지원
피씨의 푸바 플레이어 처럼 폴더에 커버 이미지가 있으면 자동으로 보여주면 좋겠는데 불행하게도 이런 기능은 아직 없고요..

FLAC 파일 tag 에 커버 이미지를 저장시키면 이 파일은 보여줍니다.
(그 덕택에 수많은 파일 tag에 커버 이미지를 입히고 있습니다.)

FLAC 이외 파일은 이미지 지원안하는 것으로 알고 있습니다.

5. SACD-R
아시는 분들은 아시는 SACD ISO 파일을 파일 형태로는 지원안하고.. 공DVD 에 구운 디스크는 잘 재생됩니다.

도움이 되셨기를..

수정사항

제가 잘못기억하고 있었던지 아니면 펌업이 되면서 바뀐건지.. 오늘 다시 확인해보니 ape, mp3 도 tag에 이미지 저장하면 볼 수 있는 걸로 되어 있네요. 이것때문에 굳이 ape 파일을 flac 으로 변환할 필요는 없겠습니다. 죄송...
Comments

비틀님! 오포93에서 외장하드(2.5인치)에 저장된 FLAC 음원 재생되는 거죠? 음원파일이 보이지 않는데^^
어떻게 하면 재생가능한가요?

WR

저같은 경우 FLAC 파일은 모두 재생가능했습니다. 24비트 192khz 의 고해상도 파일까지도요..

홈 메뉴 -> 오디오

이렇게 선택하시면 외장하드가 목록에 나옵니다.
외장하드 선택해서 원하는 폴더로 들어가면 FLAC 파일이 뜹니다.

외장하드가 목록에서 안보이면 하드가 제대로 인식이 안된것입니다.
외장하드는 뜨는데 파일이 안보인다면.. 글쎄요..원인은 잘 모르겠네요..

WR

혹시 확장자가 .flac 이 아니고 .fla 같은 다른 확장자는 아닌지도 확인해보세요.
피씨는 확장자가 좀 달라도 알아서 재생하지만.. 오포는 컴퓨러~~ 가 아닌지라..

WR

홈메뉴 -> audio 가 아니고 music 이네요.

그냥 기억에 의지하다보니.. ^^

oppo에서는 apple lossless는 지원하지 않나요?
놀고 있는 아이폰 3GS 32G에 열심히 lossless 로 배불려 주고 있는데요..

WR

제가 봤던 해외사이트에서는 m4a 파일 지원한다고는 되어있습니다.

그런데, 저도 일부 m4a 파일이 있어서 시도해봤는데.. 파일은 보이는데 재생은 안되더라구요. 그래서 그냥 flac 파일만 듣고 있습니다.

WR

제가 참고한 사이트는 이 곳 입니다.

http://watershade.net/wmcclain/BDP-93-faq.html

좋은 정보 감사합니다.
123번은 처음 사용자들은 시행착오를 통해서 알게되거든요.
그런데 Flac이 이미지 지원하는 줄은 몰랐네요.
저는 이미지가 다 안떠서 전부 다 안되는 줄 알았는데...

WR

처음부터 지원된것은 아니고 중간에 펌웨어 업데이트 되면서 지원 가능해진걸로 알고 있습니다..
위 니오님 글에 링크해놓은 사이트에서 많은 정보를 얻었습니다.

비틀님의 정확한 조언으로 홈메뉴에서 뮤직선택하니 flac 재생가능하더군요. 그간 먼청히 무비에서 검색해서인가봅니다. 오포는 홈메뉴의 디렉토리명으로 명령어를 수행하는군요. 감사드립니다.

oppo가격이 좀 내려갔으면 좋겠는데요...어디보니 개조도 하던데...암튼 기다려봅니다...^^
이글도 추천요...^^