자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [PS3] PS3의 DVD재생 성능

이제서야 늦게 PS3를 한번 써볼까 합니다.
그것도 중고 구매인데요..
PS3로 혹시 DVD 재생을 즐겨하시는 분들이 많이 계신가요?
DVD화질은 어떻습니까? PS3에도 광출력이 있죠? 5.1채널
AMP가 HDMI단자가 없어서(워낙 구형이라) 광출력 연결을
해야할 듯 합니다.
그리고 CD 재생능력은 어떻습니까? 소리 괜찮나요?

그리고 제가 DiVX를 DVD에 구운 것이 많이 있는데요.
이런것들도 재생에 별 문제가 없을까요? PS3를 DiVX 재생용으로도
많이들 사용하나요? DivX/XviD 비디오 포맷이 거의 대부분인데요..

요즘도 블루레이 타이틀이 많이 비싸죠?

Comments

재 생각에는 거치형 최강의 dvd업스캔 능력이 아닐까 합니다.

ps3에도 광출력 있구요. cd재생능력은 광으로 들으시는거니 ps3의 성능보다는 엠프의 성능에 좌우 됩니다.

divx파일은 많이 안돌려 봐서 모르겠군요.

블루레이 타이틀은 2.5만-3.5만 사이입니다.

디빅은 안돌아가는게 좀 있을거 같구요...디빅이야기는 안하시는게....

플삼은 다 좋은데....내구성이 좀...영화 줄줄이 돌리다가는 금방 망가지기 쉽상이니...

전용기 구입하심이 좋습니다...dvd 업스케일링은 그 가격대에는 최강이지 싶으나 아무리

업스케일링이 좋다고 해도 블루레이 화질 않좋은거보다는 좋을수가 없습니다..

그리고 블루레이는 중고장터에 저렴하게 많이 나오니 그걸 사셔도 되고
신작은 카드제휴에 쿠폰먹이면 그런대로 싸게 구입할수 있습니다.

플스 중고구매는 진짜 아닙니다
몇푼 더 주시고 신품 사시는게 낫습니다

블루레이 픽업의 수명도 한정적이고 종종 메인보드도 문제가 생긴답니다

잘못 샀다가 새거 사는 것보다 돈은 더 치르고 처리조차 못하는 애물단지가 될거 생각하면
신품 구매하시길^^

기기가 약해서 플레이어, 중고기기 구매 양쪽 다 추천드리기가 그렇네요.
플레이어로 쓰려면 저렴한 전용기가 성능이 더 좋더군요(요즘에는).

블루레이 보실꺼면 PS3 강추이나, divx 재생은 안되는 것들이 많습니다. 위에분 말씀데로 음향의 질은 앰프나 리시버의역할이 더 크기 때문에 홈시어터 용으로 사용생각 이시라면 이 부분에 초점을 맞추시는게 좋으리라 생각 됩니다.

사실 PS3 완벽한 기기는 아닙니다. 하지만 게임도 즐기고 엔터테인먼트 생활을 하는데 이 만큼의 만족을 주는 기기도 흔치 않다고 생각되네요. 다만 블루레이와 게임 타이틀이 비싸긴 하군요 ㅜㅜ

게임을 함께 하는 입장에서 구매했는데, 참 만족하며 쓰고 있습니다...
벌써 3년 이상 썼는데도, 아직까지 멀쩡하네요...
양품을 뽑아서 그런건지, 게임도 영화도 나름 이것저것 돌리는 편인데 버텨주니 고맙네요...

슬림 플삼은 그나마 중고 구입하셔도 고장 잘 안납니다. 구형 참치가 문제죠.

신형중고에 저도 한표입니다. 구형참치는 정식as도 안됩니다.