프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 삼성 블루레이 dvd 코드프리

안녕하세요. 삼성 BDP의 dvd 코드프리 문의드립니다.

미국에 연수와 있는데, dvd 코드프리되는 플레이어를 구하기가 어려워 고민하다가 리모컨으로 코드프리가 된다는 삼성 BDP를 구입하였습니다. 삼성 신형 F5900입니다. 이전 제품보다 로딩이 무척 빨라졌다고 하더군요.

근데 구글이나 여기 게시판 (타이거아빠님 게시글 참조)에 나와있는 방법대로 해 보았는데 화면에 리젼 숫자가 나오지를 않네요. 15불주고 repeat 버튼이 있는 이전 리모컨까지 구입을 했는데...

혹시 최근 삼성 플레이어 (E5900 등. 이게 거의 비슷할 것 같은데...) 갖고 계신분 dvd 코드프리 성공하신 분 계심 정보좀 공유 부탁드립니다. 미국 발매 제품은 코드프리가 어렵다더니 정말 그런것 같네요.

이전 타이거아빠님 게시글의 코드프리 방법입니다. 제 경우는 원래 리젼1 플레이어니 56732대신 29334를 눌러야 하네요.

[예전 방법]

1. 먼저 디스크가 없는지 확인합니다(전원 ON 되어 있어야합니다)
2. 리모컨의 반복 버튼 누름
3. 숫자 56732 입력(리전코드 조정 모드로 들어가는 비밀코드. RC3 지역은 56732고 기타 지역은 다름)
-> 반복과 56732를 빨리 누르셔야 합니다.
4. TV 좌측 상단에 3이 나오는지 확인(이 플레이어의 리전코드가 3으로 되있음을 의미)
-> 누르는게 아니라 3이 뜨는지만 확인하세요
5. 숫자 9 입력 누름(플레이어의 리전코드를 9(모든 코드 가능)
6. 열기/닫기 버튼 2번 누름
7. 껐다 켬

[새로운 방법]: 예전 방법 대비 2번, 3번이 바뀐 걸 아시겠죠?

1. 먼저 디스크가 없는지 확인합니다(전원 ON 되어 있어야합니다)
2. 숫자 56732 입력(리전코드 조정 모드로 들어가는 비밀코드. RC3 지역은 56732고 기타 지역은 다름)
3. 리모컨의 반복 버튼 누름
4. TV 좌측 상단에 3이 나오는지 확인(이 플레이어의 리전코드가 3으로 되어 있음을 의미)
-> 누르는게 아니라 3이 뜨는지만 확인하세요(잠깐만 뜨고 사라집니다.)
5. 숫자 9 입력 누름(플레이어의 리전코드를 9(모든 코드 가능)
6. 열기/닫기 버튼 2번 누름
7. 껐다 켬

Comments

우연히 글을 읽다가 질문을 드립니다.

저도 BD-E5900 미국에서 구매한 플레이어가 있는데, 혹시 코드프리를 했는지요?
지금 있는 리모컨은 Repeat 버튼이 없어서 삼성전자서비스에서 국내용 리모컨을 사서 시도해 볼까 하는데....
혹시 코드프리를 하셨으면 정보 공유 부탁 드립니다.

bd-e5900 저도 리모콘까지 구입하고 이 모델 코드프리 방법을 찾았는데 펌웨어가 예전 모델은 리전프리가 되지만 그 이후 펌웨어는 안된다고 하더군요. 결국은 펌웨어 다운그레이드 방법을 찾아야 할 것 같은데 그게 소식이 없네요..^^

좋은 정보 감사드립니다. ^^