프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [문의] 블루레이 플레이어로 PS4를 생각하고 있습니다.

아직 블플이 없어서 요리조리 재고만 있습니다.
구입해야 하는데, 차일피일 미루게 되는것이..
PS를 구입해서 게임기와 블플 두마리를 잡기 위함입니다.

올해 말에 출시 한다니 그때를 기다려 볼참이긴 한데,
성능에서는 어떤지 모르겠습니다.

PS4가 블플과 비교 했을때
장단점이 어떤것이 있을까요?

따로 사야 하는건지..

눈과 귀가 전문가는 아니고, 그냥 일반인입니다...ㅡㅡ;;

조언을 부탁드립니다..
Comments

가격차이가...ps4는 아직. 발매일 미정이구요~~~
전 지금 블플&ps3. 다 있어용 물론 ps4도 살거구용
하이엔드급이 아니면 성능차이는 없는거 같습니다

게임기로서의 성능은 아주 좋아질거 같습니다. 네이티브 1080P 게임이 주를 이루고요..그러고도
60프레임 뽑아준다고 들었습니다.
고가의 게임기로 블루레이 계속 돌리면 가뜩이나 약하기로 소문난 플레이스테이션의 픽업이 걱정이 되서 저는 게임기로서만 구입할 예정입니다.
신기하게도 오래전 발매된 PS2 3005는 아직도 렌즈가 생생 하네요...어찌 플3보다 플2 내구성이 더좋은지..
처음엔 겸용으로 사용하시다가 불편하실겁니다.. 전용플레이어 구입 추천합니다.
전기소비도 적구요..

저도 플삼 80기가 참치로 지금까지 버텼습니다. 소니타이머가 무색하게도요. 저도 위엣분과 마찬가지로 블루레이 플레이어입니다. 이유는 수명 문제도 있지만 블루레이 플레이어의 부가 기능 자체도 상당히 매력적이거든요.

일단 나와봐야 알지 않을까요..?

뽑기운도 어느정도 작용하지만

통상적으로 ps3도 그렇지만 ps4 그리고 차세대 엑박도 블루레이 플레이어로서 내구성

그닥 좋지 않다고 봅니다. 블루레이 재생용으로 쓰실꺼면 그냥 전용플레이어 사시는게..

렌즈크리를 단순한 컴퓨터 블루스크린 정도로 보시면 곤란합니다

덤은 어디까지나 덤이죠

플3으로도 블루레이 플레이어돌렸는데요..

플4로 충분할듯 합니다.

자주 보신다면 따로 구입하시는게 맞다고 봅니다.
빈도가 낮으면 ps4로..

http://it.news.danawa.com/News_List_View.php?sLikeKey=title_n&sLikeValue=ps4&nSiteC=6&nSeq=2491319&nBoardSeq=

제 개인적인 생각으로는 컨버그님 말씀대로 자주 보신다면 따로 블루레이 플레이어를 사시고

간혹 보신다면 PS4도 괜찮은 방안이라고 생각합니다. 렌즈크리 무시못하거든요 -0-

저도 PS4로 블루레이 입문하고자 합니다. 와이프에게도 PS4는 블루레이 플레이어라고 설명하고 허락받았습니다 ^^

ps4아직 블루레이 플레이어로서 지원하는 타이틀이 제한이 있다고 들었습니다.

예를들어 ps3에서 완벽 지원되는 블루레이가 ps4에선 먹히지 않는다는 글들이 외국에서 나오고 있어요~
차후 업데이트 되겠지만요~

게임까지 즐기신다면 금상첨화죠..하지만 아직 미지원 타이틀이 있고

3D영화는 아직 미지원이니 이점 참고하세요^^

제가 둘다 가지고있는데 PS4로 블루레이를 볼경우 조작의 답답함이 좀 있습니다 ..
소음도 좀있구요.. 하지만 돈주고 블루레이 플레이어 사기아깝다하면 PS4로 즐기시다가
3D용 타이틀과 TV구매하시면 블루레이 플레이어 같이 구매하세요 ㅎㅎ

아직 ps4 3d블루레이 지원 안하지 않아요? 저도 타이틀만 사놓고 보지를 못하고 있습니다.