ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [사용기] BD-F7500 (기기의 장단점) 시용시 느낀점!

BD - F7500 화질과 사운드는 꾀 쓸 만 하다고 말하고 싶습니다.

제가 느낀 장점 입니다. 

1. 자연스런 색감에서의 좀 더 디테일한 깊이감을 주는 화질의 느낌을 받았습니다.

2, 사운드 역시 좀 더 중후한 맛을 전해 주는 것 같아 좋더군요.

3. 부가적으로 사용하는 '웹 브라우저' 사용시 인터넷 사이트 검색은 조금 느리지만, 컴퓨터 고장시 대용으로 나름 쓸만 하다 입니다.
(50인치 TV 모니터를 보며 컴퓨터를 하는 느낌 아시죠. ㅋ )

4, 유튜브, 트위터, 비메오 등등.. 각종 앱 실행이 기존 플레이어 보다 빨라 젔습니다.
저는 유튜브 보다는 가끔 비메오 HD를 보는 데요.
버벅 데는 것 없이 빠른 실행으로 블루레이와 비슷한 급의 화질과 그리고 리시버 V3067를 통해서 인지 사운드 역시 꾀나 들어줄만 하더군요.
( 그래서 가끔 비메오 HD 뮤직을 보곤합니다. ^^)

5. 아날로그 7.1 음성 출력기능
( 저는 이 기능이 굿이 필요 없지만, 리시버 없는 분들에게 아주 유용 하리라 믿습니다.)

6. HDMI 출력 2개의 단자
( 저는 HDMI 1 하나만 리시버에 꼽고 HDM 오디오 출력을 자동으로 놓고 쓰고 있습니다.
HDMI 단자 2개 사용시는 HDMI 2 는 사운드만 출력 되는 것으로 알고 있습니다. 소니 차세대 헤드폰 사용하시는 분들에게 아주 좋겠죠.. ^^ )

7. 각종 스마트 기능

HDMI 색 조정시 - 자동, Ycbcr(4:4:4), RGB(표준), RGB(확장) 이렇게 4가지 조정으로 자신의 입맛에 맞게 TV와 적절한 색 궁합으로 좀 더 디테일한 색을 맞출 수 있는 기능도 좋더군요.

F7500의 여러가지 기능도 좋지만, 무엇보다 플레이어의 본질이 화질과 사운드 인데요.
기존 사용을 했던 몇몇 기기와 비교를 해 보자면, BD-P1600 보다 BD-C5500 보다도 BD - D5500 보다 좀 더..  F7500이 보여주고 들려주는 화질과 사운드가 기존에 사용을 했던 플레이어들 보다 업그레이드가 되어 눈으로 보여주며 귀로 들려주고 있다고 하는 점 입니다. 

저는 블루레이 플레이어 화질 조정시 '사용자 조정' 이용을 하는 데요. 이것이 참 세밀하게 조정 분할이 되어 있어서 단계별로 나의 눈에 좀 더 디테일한 화질감을 느낄수 있게 해 줘 좋습니다.

그런데, 단점은...

1, 본체 발열이 좀 심합니다.
( 블루레이 한편을 감상하면, 디스크가 아주 따끈하게 익어서 나오더군요. ㅋ)

2. 리모콘이 너무 작습니다.
( 작으면 형광 불빛 이라도 넣어 줬어야지.. 그냥 깜깜한 상태에서 블루레이 감상시 리모콘 작동 하기가 상당히 불편 합니다.. 젠장~ )

3, 본체 받침대가 없어서 인지, 타이틀 넣고 빼는 트레이가 가끔 닫히지 않는 경우가 있습니다.
( 본체 밑바닥에 작고 동그란 받침대는 기본이 아닌가~ 그거 얼마나 한다고, 젠장 할~ )

4, 플레이어 미 사용시 자동으로 꺼지는 기능이 없습니다.
( 기존에 섰던 삼성 블루레이 플레이어는 깜박하고 플레이어를 끄는 걸 잊어도 어느 정도의 시간이 지나면 자동으로 플레이어 전원이 꺼지는데.. F7500은 사용하지 않은채 몇 시간이 지나도 전원이 자동으로 꺼지지가 않더군요.. ㅠㅠ )

이상 4가지 불편 요소를 감수 하면, BD-F7500 꾀 쓸만 하다 입니다. ㅋ~

F7500 다른 사용자님들은 어떻게 느끼며 사용을 하시고 계시는지 궁굼 하기도 합니다?.
(BD-F7500을 고려 하시고 계시는 님 들에게 다소나마 도움이 되었으면 하는 마음에 사용기 였습니다.)

Comments

관심이 많은 기종인데, 상세한 사용기 감사합니다

발열이 좀 걱정되긴 하네요 ㅠㅠ 소중한 디스크인데.....ㅠㅠ

WR

도움이 되셨다니 감사합니다.^^

본체가 기존에 사용했던 삼성 기기들들 보다 크기 면에서 좀 더 작다라는 느낌이 들었는 데요.
그런 기기의 크기에 여러가지 다용량 추가 기능들 때문인지 모르겠으나..
기존의 기기들 보다 확실히 발열이 좀 더 있긴 합니다.

물론, F7500 출시 이전 삼성에서 여러가지 발열 안전성 실험을 거쳐서 출시 했겠지만.. 그래도 개인적으로 고개를 갸우뚱 하게 만드는 부분 입니다

자세한 사용기 잘 봤습니다.^^
저도 얼마 전 지인 분의 추천으로 구매해서 사용 중인데요...
확실히 발열이 심한 것 같기는 하더군요...
가성비 좋은 제품인 것은 확실하지만 저도 발열이 신경쓰여서....ㅠㅠ

WR

같은 기기 유저로서 반갑습니다.^^

F7500 본연의 자세인 화질과 사운드가 좀 더 업된 느낌 이라서 발열은 크게 신경 안 쓸려고 하는 데요..
혹, 그로 인하여 F7500 기기의 자체 수명이 여타 블루레이 플레이어 기기 수명에 비하여 짧아지지 않을까 하는 우려도 살짝~ 들긴 하더군요.ㅡ.ㅜ

예스24 10흘전 입금 주문한 '매드맥스 가스통'이 이제서야 왔네요. 14일 출시 한걸로 알고 있는데... 에궁~
가스통 뚜껑 열어서 감상 들어 가렵니다.^^

화질과 사운드 평이 대체로 좋군요.
이번에 F7500 하고 BP730 비교 고민하고 있는데 자세한 장단점 사용기 감사합니다.

WR

블루레이 플레이어를 얼추 2년 간격으로 4번째 기기 사용중 인데요..
어쩌다 구입 사용한 제품들이 다 삼성 플레이어 이지만, 이번 제품이 화질과 사운드의 퀄리티가 제일 좋은 것 같습니다.

LG s730 과 비교하다가 S730 의 몇몇 치명적인 문제때문에 삼성걸로 다시 선회하게 되었는데요.

일단 S730 은 DTS-HD MA 가 지원안되더라구요. 모르고 산분은 치명적일테고 그런것도 모르신분이라면 ㅎㅎ 근야 뭔 대수인가 싶으실수도 있겠지만...제겐 치명적...그리고 그것외에는 딱히 대안이 없어서 삼성걸로 보고 있습니다.

삼성 F7500 도 설명은 엘지보다는 좀 자세하지만 자 모르는게 있어서요. 일단 스마트폰 리모컨이 지원이 되는지 궁금합니다.
그리고 LG 제품에는 미라케스트 라는 기능이 있어서 무선 MHL 을 지원합니다. 스마트폰의 화면을 그대로 tv에 전송해주는 무선 HDMI 기능인데 F7500 은 그런 기능이 지원되는지 써보셨으면 말씀 부탁드려요. ㅎㅎ 삼성꺼지만 LG 스마트폰으로 무선 화면 전송이 호환이 되는지 궁금하네요.
divx HD 도 지원되는게 엘지꺼와는 틀리고 해서 ...삼성껄로 마음이 선회했지만 좀 더 알아봐야 겠어요.
수고하세요.

S730이란 것은 BP730을 말씀하시는 걸로 사료됩니다만 해당 기종은 DTS-HD MA 비트스트림 출력에 아무 이상이 없습니다. 다른 모든 BDP들이나 F7500하고 같습니다. 이게 안 되면 뭔 대수인가가 아니고 굉장히 심각하게 안 좋은 기기이며, 1세대 BDP들이면 몰라도 요즘 나오는 기종중에 그런 건 없으니 참고되시길.