못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  삼성 bd-j5900 간단 구입후기 및 사용후기입니다.

안녕하세요

아래쪽에 구입문의 글 올렸는데 댓글로 이용후기 올려달라는분 계셔서 한번 써봅니다.

우선, 저는 블루레이플레이어를 단 한번도 사용해본적도 실제로 본적도 없는 초보임을 알려드립니다!!

고로 다른기기와 비교는 불가하며 순전히 제 느낌만으로 서술하겠습니다.

구입은 아마존에서 배송은 이하넥x를 이용했습니다.

가격은 정확히 tax 및 배송료를 모조리 포함하여 한화 13만원정도 들었습니다.

배송은 대략 1주일 걸렸습니다.

장.단점은 서술할 방법이 없는관계로 느낀점만 나열하겠습니다.

1. 대단히 작고 가볍습니다.

- 처음에 박스 들고 빈박스인가라고 느꼈을정도로 가볍습니다.

아마 재질이 플라스틱인거 같은데 그래서 가벼운듯 합니다.

앞면에 안쪽으로 들어간 곡면 디자인인데

솔직히 이쁘다고나거나 멋지다라는 생각은 들지않고 그냥 간단하게 생겼네 라는 느낌입니다.

2. 전원을 연결하려니!

- 이게 프리볼트라는 확신이 서질 않았습니다. 전년도 모델인 h5900이 프리볼트라 돼지코만

꽂으면 된다는 소리를 들었는데 이 제품에 대한 정보는 찾을수가없더군요

뚜껑따고 회로기판 확인하면 된다는 얘기를 들었는데 너무 귀찮고 귀찮아서

그냥 만원주고 변압기 하나 사서 연결했습니다.

2. 연결은 간단하고 쉬웠습니다.

- 우선 pc를 배제하고 프로젝터와 플레이어를 hdmi로 연결했습니다.

헌데 문제가 제가 따로 리시버라든지하는 장비가 없어..음성출력이 되게 난감하더군요

(그냥 sony ma-900 헤드폰을 사용해왔습니다.)

천장에 있는 프로젝터에 헤드폰을 꽂을수도없고 그래서 택한방법이

플레이어 - hdmi- 프로젝터

플레이어 - coxial - fiio e-17(예전에 구입한 포터블앰프(dac)입니다.)-ma900

요렇게 연결하였습니다

영상출력 정상 음성출력 정상이었습니다.

다만 프로젝터에서도 소리가 나고 헤드폰에서도 소리가 나고.ㅡㅡ

프로젝터를 음소거했더니 화면 하단에 음소거됐다는 마크가 나타나더군요

이 마크 없애는 법을 몰라 소리는 켠채로 볼륨을 0으로 맞추었습니다.

혹시 음소거 마크 없애는 법을 알고계ㅅ는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 작동

- 작동을 하니 설정화면 부터 뜨더군요 영어라 대충 확인하고 넘기고 무선랜 잡고

간단하게 홈화면 진입했습니다.

뭐 유투브, 비디오, 오디오, 소스기기 변경, 등등 메뉴가 많네요....

아 언어 설정에 한국어는 없었던듯 합니다.

4. 재생

- 우선 외장하드에 있던 영화 MKV 파일은 플레이어 USB입력단자에 연결 재생해봤습니다.

영상 음성 모두 정상 재생되었습니다. 다른파일은 해보지못하고 하나만 해봤습니다.

- 얼마전 중고장터에서 구입한 그래비티 3D를 삽입 재생 해보았습니다.

PC와는 다르게 매우 간단히 재생 성공했습니다.

다만 옆에 있던 친구가 (디스플레이 검수관련 업무보는 직업을 가진...)

3D안경(GL410)을 끼고 보더니 플리커(지 말로는 화면이 깜빡인다는지 떨린다든지)가 

심하답니다. 어지럽겠다라면서.......참고로 막눈인 저는 못느꼈습니다.

혹시나해서 프로젝터에 3D 주파수 항목에서 96HZ를 144HZ

(정확한 수치는 기억나지않습니다)

로 바꿨더니 해당 증상이 확연히 줄고나 못느끼겠다고 얘기를 하더군요

참고로 저설정은 피시로 TMT POWERDVD에서는 먹히지 않던 설정입니다.

(화면이 정지되더군요)

5. 이제 DLNA란걸 시도해보고 못봤던 그래비티 3D를 감상해야겠습니다.

6. 사진을 첨부하려했으나 폰에서 피시로 옮기려니 번거러워 포기했습니다.

죄송합니다 귀차니즘 중증입니다.

7. 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

PS 혹시나 만약에 궁금한게 있으시면 댓글달아주세요 아는만큼 성실히 확인해 드리겠습니다.

(뚜껑따서 프리볼트 확인해달라는건......음.....죄송합니다. 전 이미 변압기를 샀습니다 ^^0)

Comments

제가 요청했었는데 바로 올려주셨네요.. ㅎㅎ.. 후기 잘봤습니다.. 감사합니다..

WR

아 수정할게요 설정에 한국어가있네요 ^^

전 몇일전에 h5900샀는데 pc로 재생해보다가 블플로 보니 재생이 쉬워서 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ