프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  드디어 4K 블루레이 플레이어 출시 됐네요.

http://www.kbench.com/?q=node/158766

미국에서 399 달러에 삼성 ULTRA BLUERAY 플레이어가 나왔다는군요.

뭐 이제 타이틀 나오고 하면 되겠네요.

BDXL 규격을 사용하는 것이 못내 아쉽기는 하지만 아직 차세대 블루레이 규격이 만들어지지 않았기 때문에 어쩔수 없다고 봅니다.

헌데 울트라 블루레이 부터는 그냥 PC 용 BDXL 블루레이 롬을 내장해서 만들어주면 좋겠네요.

특히 삼성이나 LG 같은 보급형 제조사 보다는 데논이나 마란츠나 기타 같은 고가 제품군에 특히 그렇다고 봅니다.

픽업 메카니즘 하나 교체하는데 기본이 20~100 만원 까지 깔고 들어가는 것은 너무 심하다는 생각이니까 말입니다.

SACD 만 포기한다면 PC 를 BDXL 블루레이 롬 채택은 아주 수월하고 쉬우니까요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

현재 Pre-order 를 받고 있는 거고 실제 출시는 3월입니다.

WR

아 프리오더군요 정보 감사드립니다~ ^^