자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  HTPC] 데탑 VS 노트북 결정장애 도와주세요

1. 스카이레이크 HTPC 데탑 - 비용 예상 50-70

2. 스카이레이크 최신 노트북(광시야각 패널+SSD) - 비용 예상  100-120

우선 둘 중에서 고민 중입니다.

스카이레이크로 결정한 이유는 나중에 4K영상까지 염두해 두고 있어서 사는 김에

최신으로 결정을 했고요.

문제는 노트북으로 하면 좋은 점이

문서작성 밑 간단한 사진편집을 할 수 있다는 점이 너무 매력적이네요.

그 전에 궁금한게 노트북으로 했을때

고화질 동영상 재생이나 고음질 음원 재생에 전혀 문제가 없을지 그게 걸리네요.

대부분 HTPC 맞추실때 꼭 데스크탑으로만 맞추셔서 거실이나 씨어터룸에 놓으시는데

그 이유가 혹시나 노트북으로는 안되는 것들이 있는지 궁금해요.

Comments

만약 휴대성이 필요하다면 무조건 노트북이지만 그렇지 않을 경우는 데탑이 답일 것 같습니다 이유는 저렴하고 확정성에 유연하게 대체할 수 있으며 아무래도 사용의 편의성도 노트북 보다는 더 좋기 때문입니다

WR

답변 감사드립니다. 그럼 비용만 아니면 노트북으로 선택해도 되겠죠 ? 궁금했던게 노트북으로 했을시 성능에 뭐가 딸린다거나 (고음질 및 고화질 동영상 재생, 3d 등) 그런 점은 없는거죠 ?

동영상 및 3D는 어떤 VGA를 사용하느냐에 딸린 거지만 이제는 상향 편준화가 되었고 최악의 경우 Skylake의 내장 그래픽 성능도 예전보다는 많이 좋아졌더군요