자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정성글]  lg 보급형 BP450 플레이어구입 !!

블루레이 플레이어도 없이 타이틀만 사 모으다가 오늘

보급형으로 입문했습니다 ^^ 이거 잘 쓰다가 나중에 눈 높아지면

딴걸로 갈아타면 되겠지요? ㅎ 일단 보급형이라도 초보라 .. 모자란것도 모르겠네요

사실 WIFI 되는 640을 구매하려고 했었는데

전국에 재고물량이 없는지라 인도네시아 공장에서 들어올때까지

하염없이 기다렸고 1월 7일이 되서야 주문을 할 수 있었습니다.

그런데 넷플릭스가 갑자기 들어와서... LG에 문의를 하니

640은 제작년 모델이라 지원 안해준다고.. 450부터 해준다고 못을 박더군요

그래서 450으로 구매했습니다. 크기도 작고 가격도 저렵해서 사실 450도 맘에 들었는데

WIFI 가 없다고 해서 이왕 사는거 좀 더주고 다 되는거 사자 했던건데

넷플릭스 때문에 갑자기 기종이 바뀌어버린 ;;

가장 저려미인 모델이라 별로 리뷰도 안올라오고.. DP에도 없고 해서 한번 올려봅니다 ㅋ

전에 조지마님이 그러시는데 이런 모델은 그냥 아무나 사서 잘 쓰고있거나

아니면 엄청 구하기가 힘들거나 둘중의 하나라서 별로 리뷰가 없다고 하더라고요

그래서 저처럼 별거아닌거에 예민해서 이것저것 다 알아봐야 적성이 풀리는 사람한테는

리뷰 하나가 절실했어요 ㅋ 그래서 누구라도 보고 참고하시라고 ..

그런데 DP는 사진 첨부가 희안하게 한방에 되서 사진 아래 하나하나 설명을 쓰기가

힘들군요 ㅋ ..

일단 작고 가볍고 부피가 작아서 자리를 차지하지 않아서 좋았고요

이건 너무 초보적인거라 아무곳에도 안쓰여있어서 저는 알고나서 놀랐던건데

DVD도 돌아가고 음악CD도 돌아가고 리핑도 되더라고요

업데이트가 된것인지 ? 벌써 넷플릭스 아이콘이 떡하니 들어가있어서

스마트폰 앱에도 메인에 걸어놨더라고요. 640도 나라설정을 바꾸면 가능하다고 하는데

한글자막을 지원 안해준다고 해요. 450은 확실히 한국어 자막을 지원한다고 합니다.

그런데 15일자로 게시판에 넷플릭스측에서 우회접속을 막는다고 해서

bp640이 이마저도 안될지도모르겠습니다

아직 넷플릭스가 시범운영 단계인지라 컨텐츠가 다양하지 못하다고 들어서

한달 무료이용을 날리기 싫어 천천히 가입할 예정입니다 ㅎ

왕좌의 게임같은거도 나왔으면 좋겠네요 ㅠ 유튜브 역시 사용할 수 있었는데

거실에서 티비로 이용할때 쓰면 좋긴 하겠지만 저는 컴퓨터 모니터로 이용해서

굳이 블루레이 플레이어로 유튜브를 보는건 컴퓨터로 보는게 더 빨라서 말았고요

제가 여러번 질문도 했고 알아보고 다닌 최고로 궁금했던 기능은

프라이빗 모드라는거였는데 다들 이 기능을 사용을 안하는건지..

제가 이상한 부분에 꽃히는건지..ㅋㅋ 재밌는 기능인데 아무도 거론을 해놓은 사람이 없어서

조금만 설명을 해보자면 영화를 보다가 스마트폰 앱으로 사운드를 어디서 출력시킬지 선택이 가능한데 아주 밤 늦은 시간에도 핸드폰에 이어폰을 꽃고 프라이빗 사운드모드를 눌러주면

티비는 무음이 되고 이어폰에서 소리가 나는 기능이에요

게다가 핸드폰에 이어폰이 꽃혀있으니 저 멀리 뒤에 핸드폰을 가지고 가서

편하게 누워가지고 시청할 수 있습니다. 반무선?이라고 보면 되겠네요

저는 아파트에서 생활하는지라 사놓은 스피커도 크게 키워본적이 없어서 ㅋ

무선 헤드폰인 DS7500이나 700DS를 사고싶었지만 30만원 40만원씩 하는

가격이 부담스러워서 구매를 못하고 있었거든요. 그런데 이 기능을 사용하면

PC에 동글을 달고, 호환성도 떨어지는 블루투스 이어폰(핸드폰용)을 억지로

컴퓨터에 연결해서 사용하는 번거로움 없이 편하게 무선처럼 사용할 수 있더군요.

그래서 어제 플레이어를 받아보고 오늘 설치를 다 끝내고
8월의 크리스마스를 제대로 감상했는데 블루레이의 화질은 너무너무 좋았습니다 ^^

저도 솔직히 뭣하러 영화를 파일로 보면 되지 구입까지 해서 볼까 싶었던적이 있었고

블루레이를 구매하고 플레이어를 구매하는것에 대해 회의적인 입장이었지만

얼마전 발매된 나디아 블루레이 한정판을 구매하게 되면서 인식의 전환이 이뤄졌달까..

정말로 자신이 감명받았던 영화는 그런식으로 대충 소장하는게 아니라

아날로그적으로 직접 손에 넣게됐을때, 정말로 나의 영화가 됐구나 하는 기쁨을 경험했기에

이제는 블루레이 플레이어도 구매하고 타이틀도 사모으고 하는 취미가 생겼습니다 ^^

저는 프라이빗 모드가 WIFI가 없는데 450에서 되는지가 가장 궁금했는데 되고요
오디오CD는 비싼 BP에서만 되는줄 알았는데 되서 좋고 ㅋ.. 아이폰에서도 앱 잘되고
BP450 구매하시려는 분은 제 글 보고 참고가 조금이라도 됐으면 좋겠습니다 ㅎ
Comments

입문을 축하드립니다~~~

WR

보급형이지만 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ

축하드립니다. 저는 wifi와 광출력 단자 때문에 640 구입했다가 지금 이러지도 저러지도 못하는 상태입니다. 참고로 프라이빗 모드 상태에서 좀 더 편하게 쓸려고 블루투스 헤드셋까지 연결했더니 그건 잘 안되더라구요. 끊기고 밀리고 그러네요.

WR

ed가위님 덕분에 주문까지 했다가 기종을 변경했죠 정말 도움주셔서 감사합니다. 저도 저 프라이빗 모드에 블루투스 이어폰까지 가능할까? 싶어서 생각만 해봤는데 가능하기는 한가보죠? 그냥 프라이빗때도 약간 공유기를 타는지 끊겼던 느낌이 있는데 자세히 한번 들어봐야겠어요 ^^ 640이 우회접속으로 넷플릭스가 가능하다고 들었는데 넷플릭스에서 vpn을 막는다는 얘기를 오늘 차한잔 게시판에서 봤습니다 ㅠ

리뷰 잘봤습니다. 덕분에 제품구매에 도움이 많이되었습니다!~^^

WR
http://owlkw.blog.me/220597810829?Redirect=Log&from=postView 자세한 리뷰는 링크에 있는 제 블로그에 올려놨습니다 참고가 되시길 !

bp450 제 기준으로는 좀 장난감처럼 생긴 디자인과 크기때문에 고민이었는데 많은 도움이 되었습니다.

현재 판매중인 모델 중에 넷플릭스 지원 되는 건 아래 두 모델뿐으로 알고 있는데, 가격차이 때문에 좀 고민중입니다. 다른 건 크게 차이 없는데 3D 상영시 차이가 좀 난다고 해서요. 3D는 크게 아쉬움 없는지 궁금하네요.^^

(LG BP450 (132,000원), 삼성 BD-J7500/KR (265,740원)) 

WR

네 저는 솔직히.. 이정도 화질로 3d가 나오는데 더 고가의 플레이어는 어딜 더 좋게 볼수있다는건지

의아하기도하고.. 그걸 집에서 보는 사람들이 꼭 돈을 그렇게까지 차이나게 주고 사서 볼필요가 있나

하는 의구심이 있습니다 ㅋ.. 십만원대의 플레이어의 기본성능이 1/10 100만원대의 플레이어의 

기본성능이 10/10이 아니고 십만원대가 9 / 100만원대가 10+ 라면 

굳이 입문용으로 10+를 몇배씩 더주고사야하나 싶습니다 ㅎ 

답변 감사합니다. bp450 으로 결정했습니다.^^

고맙습니다. 저도 나중에 이거 사야겠어요 ㅎㅎ

WR

도움이 되셨다니 다행입니다 ^^