자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  아이맥으로 HTPC

아이맥의 그래픽 카드 성능이 지포스나 라데온 상위기종과 비교할 때 성능은 어느 정도이고 색감은 어떤지 궁금하네요. 디자인 하는 분들이 아이맥 많이 쓰신다고 해서 그래픽 성능이 좋을 것 같은데 의견 좀 부탁드려요~! 

Comments

그래픽 성능은 모르겠는데 제가 프로젝터에 연결 해서 사용 해 볼려고 했는데 단점이 imac 화면이 완전히 어두워 지지 않습니다. 센터에 문의도 해 봤는데 안 된다고 하더라고요 참고 하세요. 맥프레는 됩니다.

보통 그래픽 하는 분들이 맥을 사용하는 이유는 적절한 프로그램이 더 많기 때문이죠. 또 자체 모니터 패널이 IPS 최고급 레벨이라 색정확도, 색감이 아주 좋구요. 이젠 하드웨어 자체는 애플에서 개발한 별도의 CPU나 VGA 를 쓰지 않기 때문에 오히려 가성비는 떨어진다고 봐야죠. 별도의 VGA 없이 인텔 내장 사용할텐데 뭐 다 거기서 거기입니다.

WR

제임스 쫑님, 키큰넘 님, 답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요~!!!