ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 UHD BD 플레이어 UBD-K8500 설명서로 본 기능들

안녕하세요? 은서윤서입니다.

드디어 UHD 블루레이 플레이어의 시대가 오려나 봅니다.

아래 링크에 삼성의 UBD-K8500 플레이어의 User Manual 이 업로드 되었네요.

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201512/20151224160603900/UBD-K8500-ZA_1203.pdf

내용을 간단히 읽어 봤는데..

1. HDMI 단자가 2개 제공되어, 1번 단자는 UHDTV 로, 2번 단자는 기존 AV 리시버로 연결할 수 있게 해 줍니다.

2. 플레이어를 AVR을 통해 연결할 경우 HDCP 2.2 및 HDR을 지원하는 AV 리시버가 필요하며, 만약 기존 구형 AVR 로 연결할 경우 위 1번과 같이 2번째 HDMI 단자를 이용하거나, UBD-K8500 의 광단자를 통해 연결할 수 있습니다.

3. 만약 HDCP 2.2 를 지원하지 않는 TV의 경우 (HDCP 1.2 등 하위버젼만 지원하는 경우) UBD 타이틀에 따라 1080P 해상도로 재생됩니다.

4. 만약 HDCP를 전혀 지원하지 않는 TV 등에 연결할 경우 무작위적인 노이즈가 출력됩니다.

5. Movie Frame (24Fs) 이라는 옵션이 있어 2160p/1080p 해상도에서 24Hz 재생을 지원합니다.

6. 삼성 APPS 라는 항목이 있어 다양한 앱을 설치할 수 있을 것으로 보이며, 넷플릭스 등도 제공될 것으로 예측할 수 있습니다.

7. 기존 2D/3D BD 및 DVD 재생이 지원됩니다. BD의 경우 지역 코드 A 로 북미/한국 타이틀 재생이 가능합니다.

8. Wifi 모듈 내장으로 무선랜 연결이 가능합니다.

간단히 이 정도가 설명서에서 확인 가능한 내용이네요..  빨리 3월이 오길 바래봅니다..

님의 서명
THX 비디오 캘리브레이터
www.realhd.co.kr/contact.html
Comments

그런데 출시 초기라 그런지 Disk 가격이 너무 높게 책정된 것 같습니다 아마 초창기는 완성도와 함께 그렇게 많이 보급되지 않을 것 같은 생각입니다 저 역시 올해는 그냥 넘어가고 내년쯤 보다 완성된 제품을 기다려 보기로 했습니다

WR

첫 출시작인 UHD BD 마션, 킹즈맨, 엑스맨이 각각 29.99불이네요. 얼마 정도가 적당한 가격으로 생각하시나요..

UHD BD는 아직은 전략적으로 블루레이를 대체하는 매체로 보고 있지 않은 것같아요. 그냥 스페셜(프리미엄) 에디션 정도의 지휘를 갖겠죠. 그래서 블루레이가 여전히 메인이 될거구요. 가격은 기존 블루레이보다는 높을 수 밖에 없겠죠. 지금 출시가는 구작이라고 하지만 신규 매체인 점 가만하면 생각보다 높지 않은 것같아요. 오히려 걱정은 타이틀 발매가 예상보다도 더 소극적일 수도 있을 것같아요. 전 원래 매우 부정적이였습니다.

WR

첫술에 배부를 순 없겟지만, 현재 올해 출시될 UHD BD 타이틀 갯수는 대략 100개라고 합니다.

Sony는 그나마 착한 가격이지만 다른 영화사들은 가격이 US 40에 육박하더군요

전 마션과 킹스맨에 눈독을 드리고 있습니다. 이미 프리 오더를 해놓은 상태구요. 어차피 시간이 걸리더라도 UHD세대로 넘어가긴 할겁니다. 게다가 HDR과 SDR비교 영상을 보니 더욱 기대가 됩니다. 문제는 제 리시버가 구형이라 HDMI2.0 과 HDCP2.2를 받아내지를 못하네요. 결국 리시버를 업글 할때가 된것 같습니다. DENON VAR-X7200WA 와 PIONEER SC-99사이에서 고민중입니다. 고수분들의 의견 부탁드립니다. 두번때 문제는 제가 보유한 플젝인 JVC DLA-RS49이 4K시그널을 받기는 하지만 HDMI2.0 과 HDCP2.2를 대응을 안해서 HDFURY Integral 란 제품을 오더해서 어제 받았습니다. 이제 빨리 UHD BLURAY PLAYER와 리시버만 구하면 일단은 볼수는 있겠네요. JVC DLA-X7000은 아직 초기 제품에 문제가 있어 네이티브 4K를 올해 말까지 기다릴지 어떨지 생각중에 있습니다.

좋은소식이네요 이제 UHD BD시대가 본격적인 열리려고 하는군요 시장에서 가치가있다면 기술은 금방 될것이고.. 아마도 생각보다 빨리 uhd bd를 즐기는 우리자신을 발견하게 될지도 모르겠네요