못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  좀 도와주세요. 돌겠어요.

새로 산 pc의 화이트노이즈가 너무 심합니다. 아니, 애초에 이게 화이트 노이즈가 맞는지도 의문입니다.

연말에 스카이레이크 사양으로 컴퓨터를 새로 맞추면서 케이스와 스피커를 좀 싸구려로 맞춘 탓인지 화이트 노이즈가 좀 있더라구요. 

그래서 집에 놀던 우퍼로 스피커를 교체하고 감압기 까지 이어폰에 물렸는데도 불구하고 뜨뜨뜨뜨뜨---하는 소리가 계속 들립니다. 초당 20번쯤이요.

처음엔 그러려니 했는데 이젠 노이로제가 걸릴 것 같아요. 이거 대체 뭐가 문제일까요.

p.s-아 그러고 보니 우퍼로 교체한 후엔 이어폰으로 들을 때만 노이즈가 납니다. 그냥 우퍼로 들을땐 소음이 없네요.

Comments

접지를 한번 확인해 보시기 바랍니다 아니면 접지가 있는 멀티탭을 하나 구입해서 사용해도 좋은 효과를 볼 수 있지 않을까 생각됩니다

전 스피커 통해서 삐- 소리가 났었는데.. 파워를 바꿨더니 안나더군요.. 화이트 노이즈는 글쎄요.. 싸구려 아날로그로 연결하면 미세하게 나고.. 광출력으로 앰프에 연결하면 당연히 안나고.. 그렇습니다..

WR

낡은 멀티탭을 접지가 되는걸로 바꾸니 확실히 노이즈가 줄긴 줄었는데 여전히 작게 소리가 나네요. 조언주셔서 감사합니다. 좀 더 알아볼게요

접지와 더불어 DC 필터기능이 있는 멀티탭을 써보세요.