프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 이거 하드가 뻑난건가요?

{0번 이미지 없음} 

Window를 시작합니다 - 블루스크린 - 위 이미지

그냥 포맷 하면 된다고는 하는데
기사 부를 필요까진 없겠죠 ? ㅠㅠ

Comments

최근데 윈도우 업데이트 하신적 있으신가요?

저도 같은증상인데 케이블 다시 끼니깐 정상으로 되더군요

먼저 Bios 에 진입해서 HDD 인식 여부를 확인해 보시기 바랍니다

하드가 뻑났을 수도 있고, 아닐 수도 있습니다. HDD tune 같은거 돌려봐야 알 수 있죠. 물리적 배드섹터가 생긴거면, HDD교체하는게 좋겠죠. 저는 제가 직접 고치면 되니까 기사를 부를 필요가 없지만, 잘 모르시는 분은 불러야겠죠.

윈도우사용후 정상적으로 종료를 했는데도 불구하고 전원을 켜서 부팅할때마다 저런 메시지가 반복적으로 계속 뜨면 HDD의 기계적 불량을 의심해야합니다. 일단 윈도우탐색기를 띄우시고 왼쪽에 로컬디스크 c:와 d: 드라이브(2개이상일수도 있겠지요.)표시에 마우스 대고 오른쪽 누르시면 속성->도구->오류검사를 해 보시기 바랍니다. 논리적 파일오류는 수정이 가능하지만 물리적인 이상인 경우는 베드섹터나 콘트롤러 이상일경우 발생하므로 이때는 교체를 하셔야합니다.