사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  bdp / pc 센터스피커 소리가 다르게 나와요

안녕하세요

센터스피커 소리가 다르게나와서 여쭤봅니다

bdp로 영화 볼때랑 pc로볼때 센터스피커에서 소리가 다르게나옵니다

bdp로 볼때 가령 차문닫는소리가 쿵! 하고 정상적으로나오는데

pc로 보게되면 퉁? 이렇게 소리가 묵직하지않고 뭔가 팅기는것 같다고해야하나..

프론트 리어는 별차이를 모르겟고 센터쪽만 너무 달라서요.

혹시 저런현상있으셔서 해결하신분 계시면 답변좀 해주세요

데논 리시버 avr7200wa BDP dbt3313ud 사용하고있습니다.

님의 서명
안녕하세요
Comments

PC에서 리시버로 연결된 신호가 제대로 된 차세대 다채널 비트스트림 신호가 맞는지요. 리시버상에서 차세대 포맷 (DTS HD MA 혹은 DolBy True HD)등으로 표시가 되는지요. 아니라면 리시버가 다채널 믹싱을 해버려서 센터가 어색한것 같네요.

WR

영상정보랑 리시버상에서도 정상적으로 dts로 나오네요 포맷은 맞은것같은데 왜이런지 모르겟네요 ㅜ.ㅜ 답변감사드립니다