최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [OPPO BDP-105D] #1 개봉기

{0번 이미지 없음}

한번도 못들어 본 사람은 있어도 한번만 들어 본 사람은 없다는

오포 플레이어 BDP-105D를 체험하게 된 엔젤온달입니다.

주말에 105D를 받아 볼 수 있다는 말에 설레는 마음으로 일을 하루 쉬었는데

야속하게도 주말을 지나 월요일에 배송이 되었더라구요.

아침 일찍 받고 출근해야 하는 기분을 아마 다들 아실거라 짐작이 됩니다^^

{1번 이미지 없음}

택배 아저씨의 낑낑거리던 모습을 보며 월요일이라 넘 힘드신가 했는데

물건을 건네 받는 순간 무게에 압도되어 

헐레벌떡 안전한 곳에 얼른 내려놓아야 했습니다.

박스에 적혀있는 Weight가 23lbs로 10.4Kg가 나오네요.

어지간한 리시버 무게 정도라 정말 깜짝 놀라고 말았습니다.

그렇게 고대하던 제품을 개봉해보았습니다.

단단한 박스에 랩핑까지 되어 믿음이 가는 박스를 뜯으려니 

가슴이 조마조마, 심장이 콩딱콩딱 거렸지만 

이 순간을 즐기지 않을 순 없잖아요~^^

{2번 이미지 없음}

박스를 딱!!!!! 여는 순간 오포의 장점이 적혀있는 팜플렛이 눈에 확 들어옵니다.

그리고 오포를 만나기 위해 팜플렛을 걷어내니 설명서와 블루레이 타이틀 

그리고 `다미노` 회사의 서류봉투가 플레이어를 맞이하기 전에 

먼저 저를 맞아줍니다.

우선은 플레이어를 확인해야 했기에 어쩔 수 없이 

사랑하는 애인의 손길을 뿌리치듯

설명서와 블루레이 타이틀 그리고 회사 서류봉투를 뒤로한 채  

오포 플레이어를 향해 돌진 했습니다.

{3번 이미지 없음}

여러 장애물(?)을 치우고 보니 

검정 가방과 검정의 고급진 스티로폼이 오포플레이어를 감싸고 있네요.

진짜 빼는데도 엄청 노력해야할 정도로 빡빡하게 끼워져 있어 

스티로폼과 오포플레이어가 붙어있는 건 아닌가 의심이 들 정도였습니다.

{4번 이미지 없음}

또 하나 놀라운 것은 포장된 박스에 실리카겔이라는 제습제도 들어있었는데요.

기기를 습한 환경에서 지키고자 하는 회사의 노력이 엿보이는 대목이었습니다.

{5번 이미지 없음}

어렵사리 꺼내 본 오포플레이어는 영롱함 그 자체더군요.

지금껏 만나 본 친구(플레이어)들과는 다른 느낌의 제품이었습니다.

우선 플레이어를 보니 심신의 안정과 정화가 되어

악세서리를 살펴보게 되었습니다.

두꺼운 스티로폼 옆에 있는 두툼한 오포라고 적힌 

고급진 악세서리 박스를 말이죠.

`암, 이 정도는 되야 하이엔드지` 라는 흡족한 마음으로 

악세서리 박스를 조심스럽게 개봉해보았습니다.

{6번 이미지 없음}

동봉되어 있는 악세서리들을 쭈욱~ 나열해 봅니다.

단아한 상자에 조심스레 한땀 한땀 비닐로 포장되어 있는 모습이

구매자의 마음을 흔들기에 충분합니다.  

{7번 이미지 없음}

물론 타 플레이어를 구입했을 때도 비닐포장은 되어 있었지만 

오포에 포함된 악세서리들은 두께나 재질에 있어서 스케일이 다릅니다.

우선 HDMI 케이블과 전원선은 제가 써본 막선 중 제일 두껍습니다.

{8번 이미지 없음}

그리고 메뉴얼도 제가 그 동안 사용한 전자제품 중 제일 두껍구요.

모처럼만에 독서다운(?) 독서를 할 수 있게 되었네요.

다만 영문이라는 게 함정이지만요.

{9번 이미지 없음}

이렇게 첫장을 넘기면 기름종이(?)가 절 맞이해 주는데 

메뉴얼마저도 고급지게 만들다니 그저 놀아울 따름입니다.

메뉴얼을 기름종이에 받치고 쓸 정도로 달달 외우라는 뜻(?)은 아니겠지요?^^

개봉만 했을 뿐인데 설레는 느낌 아마 다들 아실겁니다~

다음 편에는 전반적인 외관에 대해 살펴볼게요^^

사진은 확대해서 보시면 크게 보실 수 있습니다.

Comments

아~ 너무 이쁩니다.^^

WR

감사합니다^^ 진짜 플레이어 중에 넘 마음에 드는 넘이더라구요^^

블랙도 참 이쁘네요.^^

WR

건돌님 실버를 보고 실버가 더 이쁜 것 같다고 생각했는데 좋게 봐주시니 감사합니다^^