ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  컴퓨터 맞추려는데 도움이필요합니다

조립컴퓨터 맞추려는데 어떻게 맞춰야할지 모르겠어서 도움요청합니다 프로젝터 연결해서 영화보는 목적으로 사용합니다 가끔 문서작성하고 게임은 안합니다 대부분 영화보는 용도로 사용하는데 어떻게 맞춰야할까요? 조립컴퓨터 사이트에 30만원대 업무용 컴퓨터 사도 될까요? 고용량 영화 끊김없이 돌아가기만 하면돼요 30만원선의 컴퓨터가 cpu i3 메모리 4기가 그래픽카드는 기본 이정도 스팩인데 사양을 올려야할부분이 뭐가있을까요? 그리고 그래픽카드 좋은거 써야할까요? hdmi는 그래픽카드 달아야 연결할수있나요? 데논리시버랑 6.1채널 야모 스피커 쓰고있는데 사운드카드도 별도로 달아야 하나요? 컴지식이 전무해요 도움이 필요합니다

Comments

스카이레이크 G4500을 기본으로 꾸며보세요. 그래픽카드 추가 없이 내장 그래픽만으로 충분할 것 같습니다. 이전 세대인 하스웰은 내장 그래픽 카드가 좀 떨어지고요, G4500는 i3와 내장 그래픽이 같습니다. G4400은 좀 떨어지고요. HDMI 지원하는 H110보드 찾아서 매칭시켜 주시면 될 것 같습니다. DDR4 램 4기가 하시면 하드디스크 1TB(저같으면 SSD추가), DVD-R, 조립비 포함 350,000원(부가세 별도)내에서 맞추실 수 있을 것 같습니다. 오디오는 뭘로 연결하실 건지에 따라 보드가 달라지겠네요. HDMI 아니면 더 상급의 보드가 필요할지도 모르겠습니다. 블루레이를 붙이시면 거기에 좀 추가 되겠고요...

요즈음 PC는 사양이 고사양이 되어 Intel이든 AMD든 어떤 CPU를 사용해서 조립을 해도 1080p 동영상과 함께 내장 그래픽으로도 차세대 음향까지 모두 청취 가능합니다 단순히 Projector로 영화만을 감상하기 위한 PC는 보다 저렴한 제품으로 구입해도 좋지만 Projector 연결로 영화를 감상하려면 화질이 중요하기에 좀 다 좋은 화질로 영화를 감상하기 위해서는 영상 출력장치와 필터등을 외부 코덱적용으로 사용해야 하기에 CPU 사양이 intel i5 정도는 되는 PC로 조립하는 것이 좋을 것 같습니다 아울러 소음과 열처리에 조금 더 투자하는 것이 정신 건강에 좋지 않을까 생각됩니다

30만원 선에서 맞추는데.. 그래픽카드에 돈을 투자하는건 사치일거 같네요... 그닥 좋은 성능의 카드도 아닐테구요...

요새 내장이 충분히 좋아져서 윗 분이 말씀하신대로 G4500이면 충분할 것 같습니다.

그래픽카드는 중고 1~2만원짜리 써도 괜찮아요. 비디오램 512MB, 1GB 정도 있으면 됩니다.

3만원짜리 중고 5850이라도 다시길 추천합니다. 며칠전 htpc의 7850빼고 g4400의 내장써보고 있는데 화질 차이가 좀나네요.

50 정도에서 맞추시는게 여유잇으실듯 합니다