프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  HTPC] HDMI 문의

HDMI 2개 포트 지원 보드로

1번 HDMI - AV리시버  (음성)

2번 HDMI - 프로젝터   (영상)

이렇게 하는게 가장 좋을까요 ?

아니면 굳이 이렇게 까지 안 해도 될까요 ? ;;;

케이스만 이미 구매해 놔서

보드를 Mini-ITX 사이즈로 밖에 살 수 없는데요.

일반적인 보드에 대부분   HDMI 포트가 1개인데 오버클럭되는 Z170 칩셋 보드가

HDMI 포트 2개를 지원하더라고요.

문제는 이런 보드를 선택하게 되면 비용이 13-15만원 이상 뛰게 되요.

어떤 것이 나을까요 ?

Comments

PC의 HDMI 출력은 BDP 처럼 영상출력이 배제된 포트가 아닌 동일한 포트이므로 상기와 같은 연결은 PC에서는 별 의미가 없습니다

WR

wowow 님 답변 감사드려요. 아 저렇게 하는 이유는요. 보통은 리시버 거치지 않고 다이렉트로 연결해야 화질이 좋다고 하기에 저렇게 하는 거 생각해 봤어요. 님 말씀하시는 건 저렇게 연결해서 리시버에서는 음성만 받는 게 안되는 건가요 ?

다이렉트 연결이 아무래도 좋겠지만 리시버를 통한 연결과의 차이를 ㅍ분별해 낼 만큼 Display가 거대하거나 특별한 선안을 가지지 않는한 가려내지 못할 정도의 미미한 수준입니다 아울러 PC는 일부 BDP 처럼 영상과 음성이 분리된 출력이 아직까지 지원되는 제품이 없습니다

WR

wowow 님 항상 감사드립니다. 마음 편히 그냥 아랫 단계의 칩셋 보드 구입하면 되겠네요. 후. 초보가 이쪽으로 뛰어들다 보니까 신경쓸게 한 두가지가 아니더군요. 좋은 하루 되세요. wowow님 또 뵈요! !