프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  팟플레이어 3D 프레임패킹 재생 테스트

안녕하세요.

어제 수정된 테스트버전으로 테스트를 해 봤습니다.

LAV 코덱을 Full 로 선텍해서 설치하시고

madVR 설치

영상 출력 장치"에서 madVR을 선택하고 Source/splitter 에서 LAV splitter(Source) 선택 후

3D 블루레이 ISO, MKV 영상을 재생하면 영상 뎁스 및 자막 뎁스가 잘 나옵니다.

픽셀 세이드 적용도 잘 됍니다.(적용시에 화질 향상이 큽니다)

단, 영상 처리 필터는 사용이 안됩니다. (가능하면 좋겠는데..)

제가 테스트해서 문제가 되는 부분은 아래와 같습니다.

1. 우 영상 우선인 경우에는 자막 뎁스가 안으로 덜어갑니다.(뎁스는 정상으로 적용 됨)

이 부부은 어느 쪽에서 수정이 가능할지 팟플 개발자님께 문의를 해 볼려교요.

2. 3D ISO 를 드레그 드롭하면 재생을 못하는 문제도 있습니다.

3. 처음에 오디오만 나오고 영상이 바로 안나오는 문제가 있음

이때 다시로드를 2~4번 정도하면 정상으로 나오는 문제.

(이 부분은 저만의 문제 일 수 도 있음)

각자 테스트 해 보시고 문제가 있는 부분을 알려 주세요. 

Comments

그 동안 찾아헤매던 내용인지라 몇가지 여쭤봅니다. 프레임 패킹 방식으로 재생을 하는 것인지요? 그리고 3D iso 파일이 재생가능하다면 smi같은 외부자막도 같이 불러올 수 있는지요? 설정에 대해서 상세히 설명 좀 부탁합니다.

WR

iso 재생이니 프레임패킹 맞습니다. 전 외부 자막을 사용을 안해서요. 외부 자막은 못해 봤습니다. 꼭 자막이 필요한 경우에는 sup 자막을 만들어서 MKV로 봅니다. 즉, 구글드라이버에 저장 한 후 넷드라이버에서 봅니다. 뭐 특별한 설정은 없다고 봅니다. 팟플에서 몇가지(위에 적은 내용) madVR에서 설정이 조금 그런데 이 부분은 검색해 보시면 잘 나와있습니다. 그냥 디폴드로로 잘 나오더군요.

질문 있습니다.
파워디비디는 3d 재생이 자동으로 인터리브 방식으로(프레임패킹) 재생이 되는데, 팟플은 sbs 방식으로만 재생되더라구요.
그렇다면 화면이 절반으로 나뉘는 것이니까 화질이 떨어지는 거 아닌가요?
검색을 좀 해봤는데 다들 sbs 방식은 화질이 떨어진다는게 중론인 것 같습니다.
이거 설명 좀 부탁드립니다.