자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  슬림형 블루레이 드라이브로 갈아탔습니다.

6년간 사용해온 PC 케이스의 전면 USB단자가 인식이 안돼서 케이스를 바꾸게 되었어요.
요즘 출시되는 케이스는 5.25 베이가 없거나 개수가 줄어드는 추세라 기존 사용하던 5.25 하드랙의 수를 줄일 수밖에 없었어요.
그간 LG CH10LS20을 사용하면서 SSD전용 하드랙의 슬림형 ODD 공간을 비워두었는데 이번에야 채웠습니다.

검색을 통해 네이버 모 카페에서 15,000원에 구입한 제품은 LG CT41N으로 CT40N의 HP OEM 제품으로 보입니다.

베젤이 없으니 따로 구하셔야 되고요. (1,000원 내외)

CT40N은 Jamless Play를 지원하는데 CT41N도 계승하는지는 확실치 않네요.

{0번 이미지 없음}
{1번 이미지 없음} 

5.25 베이가 없는 케이스를 계획하고 있다면 외장 케이스만 구하시면 되겠죠. (9,000~20,000원)

본래 CT40N을 아마존에서 구입할 생각까지 했었는데 싸게 잘 구했죠.

Comment

덕분에 저렴하게 구매했습니다^^