자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  LG 블루레이 odd BH16NS40모델과 BH16NS55모델의 차이점이 뭘까요..?

안녕하세요 

이제 곧 컴퓨터에 블루레이 ODD를 달아서 영화를 볼까 고민중입니당 
ODD를 고르던 차에 LG 모델이 그래도 제일 낫다는 평이 많아 그 쪽으로 알아보던 차에 두 가지 모델이 눈에 들어왔는데요, 
40 모델은 그래도 여기저기 글도 좀 있고 괜찮다는거 같은데 55 모델은 써봤다는 분을 찾기가 힘들더군요..사실 한 분도 못 봤지만...;;

- BH16NS40 
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=660348164&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=957072&mCtgrNo=957090
- BH16NS55
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=1479225988&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1&mCtgrNo=64

다나와 링크도 있지만 거기엔 55 모델에 대한 설명 이미지가 없길래 부득이하게 11번가 링크로 대체하였습니당 (혹시 11번가 링크가 문제된다면 말씀해주세요) 
제가 보기엔 스펙상 차이점이 전혀 없는걸로 보이는데 모델 넘버링?은 올라가있네용 
가격차이는 저기서는 3천원? 차이밖에 안 나구요 
저 둘은 무슨 차이일까요..? 
그래도 넘버링이 높은 55모델이 뭔가 안전성..? 측면에서 더 좋은걸까요..?
Comment

3D 지원 차이