ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  하모니 리모콘에서 올레 또는 스카이 라이프 UHD 셋탑 등록

하모니 리모컨으로 스카이라이프용 삼성 셋탑박스를 등록해서 사용하고 있었는데...

동일한 모델은 없고...비슷한 모델을 등록했더니 전원,볼륨.채널정도만 작동하더군요.

-뭐 전부 학습시키기엔 좀 빡세고요...

그래도 이정도면 큰 불편함이 없어 사용하다가...얼마전 PS4 업글후 남은 500메가 하드를 외장케이스에 넣어 타임머신+녹화용으로 사용하게되니...

녹화기능과 가이드, 플레이기능등이 절실해지더군요.

해서..시간이 흘렷으니 누군가가 귀찮은 학습기능 작업을 대신 해주지않앗을까...해서 셋탑박스 재등록을 위해 하모니 데이터베이스를 뒤졌지만..없네요.

T.T 혹시나 구글일하니..올레~~~

누군가 올레 IPTV용 셋탑이 제조사들만 다를뿐..리모컨 신호는 동일하다.

해서 Kaon IC1100을 등록했더니 잘되더라, 라는 글이 있더군요.

해서,,,KT가 스카이라이프도 인수했으니 스카이라이프도 KT건데...호환이 되지않을까? 해서

가온 IC1100으로 등록해보았는데...올레~~~ 역시나 모든 키가 다 제대로 동작합니다.

결론은

올레IPTV 나 스카이라이프 TV나 리모컨은 동일하고 신호도 동일하다.

해서..셋탑박스는 삼성,휴맥스,가온 모두 상관없이 최신 기종인 IC1100으로 등록하면 모두 제대로 동작한다.

이 이야기는 다른 케이즐TV 제조사도 비슷할것이므로...

하모니에 제대로 등록이 안될경우 셋탑박스 제조사를 바꿔 찾아보시면 될겁니다.

-에휴..이젠 속이 다 시원하네요.  

Comment

저도 유쁠 TVG, 하모니로 쓰는데, LG다른 셋탑꺼가 기본매칭이 되서 쓰고 있어요. (물론 전부다는 아니지만..)

꼭 동일한 모델명으로 프로파일이 없더라도 찾아보면 유사한 녀석이 꼭 있나봐요 ^^