자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  htpc 음성 출력 안나옵니다 셋톱박스는 나오구요

어제 퇴근하고 밤에 연결을 해봤습니다 

셋톱박스는 HDMI 전환하니 리시버에서 스피커 채널수 단번에 나오더라구요 

셋톱박스는 꼽자마자 반응.. ㅠㅠ

문제는 PC 쪽인데 제 그래픽카드는 라데온 HD5770 제품입니다 

기존에는 사운드카드 광출력 으로 사용 제어판 설정창에 들어가서 AMD HDMI OUT 기본장치로 

설정하였는데 리시버 통해 영상은 나오는데 소리가 안나오는상황입니다 

속성을어가서 이 장치는 사용가능합니다 ( DTS , DTS-HD , Dolby TrueHD 등등 )

출근하기전까지 검색해서 찾아본결과 그래픽 카드 AMD 카탈리스트 재설치 

시스템설정창에서 AMD HDMI OUT 기본설정 기존 사운드카드 사용안함 

PC와 TV 직접연결해봤는데도 소리는 안나왔습니다 ... 제 그래픽카드가 지원을 안하는걸까요?

집앞 컴터 고친곳에서 문의 해봤는데 지포스만 안다고 바꾸라고만 하시는데 ....

윈도우를 밀고 사운드카드 탈착해야할까요 ? 

영상은 HDMI 리시버 들어가고 사운드카드에 있는 광출력 리시버에 연결하면 나올까요 ?

광출력선이 1.5M 뿐이 안되서 ㅠㅠ 

사서 안되면 ㅠㅠ 

Comments

이상하네요 그렇게 설정했으면 정상적으로 출력되어야 하는데...

일단 동영상 플레이어의 소리 설정을 확인해서 자동선택 혹은 AMD HDMI 출력으로 설정되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다

예전에 광출력이 설정이 계속 남아 있어 그런지 모르겠습니다

아울러 내장 사카는 Bios 설정에서 Disable로 설정으로 해 두는 것이 좋을 것 같습니다

WR

답변 감사합니다 

출근하기전 까지 동영상플레이어 ( 곰 , 팟플레이어 ) 소리설정에서 amd hdmi 설정해놨습니다 

바이오스는 퇴근후에 한번해보겠습니다 ( 바이오스는 생각을 전혀 못했습니다 ㅠㅠ )