못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  파워디비디 관련해서 질문 좀 드리겟습니다.

얼마전 파워디비디16 구매하고 블루레이 타이틀 재생이 안돼서 글올렸었습니다.

타이틀은 매드맥스 주토피아 2D&3D와 레버넌트 2D인데, 중에 레버넌트는 정상적으로

재생이 되고 매드맥스와 주토피아는 2디 3디 모두 재생이 안되구요..

매드맥스3D 이미지파일로 만들어서 해봐도 재생이 안되더라구요..

혹시나싶어 인터넷으로 파워디비디11 다운받아서 설치후 재생해보니 모든게 다 재생이 됩니다.

정상적으로 블루레이롬으로 재생도 되고.. 이미지파일로 만든 것도 제대로 재생이 되구요..

머가 문제일까요!? 정품구매한 16버전을 그냥 쓰지말고 11버전을 써야할까요!?

Comments

정말 PC는 알다가도 모를 물건인 것 같습니다

최신 16에서는 재생이 되지 않고 11에서는 재생이 되다니 조금은 의외의 케이스인 것 같습니다

PowerDVD에 (한글 문의 가능) 현재의 상황 (사용중인 OS, PC의 간단한 사양등을 포함해서)에 대한 질문을 하면 1-2일 후 답변을 받을 실 수 있을 것 입니다

으잉 11에서는 되는데 16에서는 안 되다니.. 이상하네요
혹시 16버전에 남아있는 업데이트는 없는지 확인해보시는것도 좋을거같네요

WR

WR

간단하게나마 파워디비디에 질문메일 보내놓긴 했습니다.  업데이트는 확인해봐도 다 되어있구요.

한가지 의심스러운게 16버전을 재설치해보는데 서명이 안된 드라이버라고 사용이 안된다는식!?

서명된 드라이버를 사용하라는데 사이버링크 홈피가서 찾아봐도 없길래 문의글 남겨놧는데

어케해야할지 모르겠네요.... 윈도우 설정 문제인가 싶기도하고;;; 어렵네요.. ㅜㅜㅜ

VGA 버전이 오래된 것이거나 아니면 해당 OS에 맞지 않는 드라이버를 설치한 것 같습니다

그래도 11에서 재생되면 16은 당연히 재생 되어야하는데....

WR

비디오카드드라이버도 새로 받아서 설치했는데.. 이것도 다시 체크해서 설치해보겠습니다. .ㅜㅜ