자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  pc로 3d 영화볼 때 어떤 모니터로 보시나요?

지금 당장 구매할건 아니지만 그러고싶은 마음에(?) 다나와를 기웃기웃해보는데요
3d 지원 모니터가 정말 별로 없는듯 하네요 인기가 없는건지..

제가 쓰고있는 모니터는 몇년 전에 샀던 lg 27인치형에 티비 되는 모델인데요 당시에 같은 시리즈에 티비에 3d가 되는 모델이 좀 더 비싼 가격으로 있던걸로 기억합니다 (그 때 그걸 샀어야했나봐요..)

현재는 27 30인치 정도의 크기에 3d 기능을 갖춘 모니터는 벤큐..? 라는 회사 모니터 정도밖에 안 보이네요
아니면 lg 중고 제품이나..

pc로 3d 영화 보시는 분들은 어떤 모니터로 보시나요?
혹시 나중에라도 제가 구매하려면 어떤걸 사야 좋을까요?

답변 부탁드립니당~

Comments

작은 인치 모니터에 나오는 3D는 솔직히 별로에요

특히 lg 모니터는 시야각이 상당히 좁아서 정확한 화면을 보기 힘들고 모니터 특성상 가까이서 보기때문에

일반적인 2D작업시에도 편광라인이 보이고

3D시청시 해상도가 반이 돼서 가로 줄이 잘 보입니다.

제가 예전에 lg 모니터 3D되는걸로 구입했다가 바로 지인한테 그냥 줘 버렸습니다-_-;;

lg 모델로 3D를 보실려면 4k tv를 구입하시는게 좋다고 봅니다

WR

역시 제품이 많이 없을 때는 이유가 있는걸까요

나아중에 차라리 말씀해주신대로 티비를 좋은걸로 사는게 좋을지도 모르겠네요

답변 감사합니다! 

대체로 편광, 아니면 120Hz 지원하는 모니터나 TV겠죠..

2011년도에 구입한  편광방식의 32인치 LG 3DTV.. 

그때부터 지금까지 모니터 대용으로  사용하고 있는데   굳이 억지로 의식하려고 노력하지 않는 이상은 

편광라인 잘 보이지 않습니다. 저가3D편광모니터와 달리  TN패널이 아니라 시야각도 넓고..

파워DVD와 같은 동영상 플레이어에서 

블루레이3D타이틀  보는데 별 지장없지만 TV에 내장된 스테레오스코픽을 통하기보다는

(이경우 표면상 해상도 1920 1080 @24hz로 자동변경) 

VGA카드가 엔비디아것이라면 모니터ID  Acer3D모니터로 조작 

변경해  (1920 1080 @60hz) 감상하는게 더 효과적입니다.   

배트맨 아캄시리즈와 같은 3D비전 지원게임도 별다른 설정없이 바로 지원되니까요..

WR

으옹 직접 스샷까지 찍어주시다니!

하지만 안타깝게도 비디오카드는 암드꺼라.. ㅠ_ㅠ

편광라인은 보인다 안 보인다 개인차가 심한것같아 직접 보기 전까진 모르겠네요..

3d 타이틀이 한두개씩 생기고 있는데 입맛만 다시고 있네요 ㅎㅎ

역시 나중에 티비를 좋은걸 사는게 좋은건가.. 싶기도 하고.. 고민만 깊어지네요 ㅎㅎ

답변 감사합니당~