ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  파이오니아 BDP-450 한글자막 외부불러오기

많은 블루레이가 국내 출시가 안되는 판본이 많아서 한글 자막을 추가해서 볼수있는 플레이어가 없나? 알아보다 파이오니아 BDP-450모델을 펌웨어 적용해서 사용하면 블루레이 외부자막이 불러오기로 영화 감상이 가능하다는 글을 보고 구매하고파 하다 운좋게 DP 에서 판매자분이 있어서 구매 했내요. 그런데 이게 끝이 아니라 USB에 자막을 담아 플레이어에 꽃아서 어떻게 자막지원이 되는지 하루종일 변환에 폴더 만들고 이짓 저짓 해도안되어서 포기 할려 했는데 어제 저녁에 약간의 조작을 다시 했더니 플레이어에 자막이 떡 하니 나오더군요. 얼마나 기분이 좋은지 지금은 단종된 모델로 알고 있는데 저처럼 한글자막이 지원되지 않는 블루레이 타이틀을 플레이 하며 자막도 같이 보고픈 분들에게 파이오니아 모델 강 추 합니다.

사진은 아직까지 한글화로 출시되지 않은 터미네이터3 탄 입니다. 어제 와이프와 감상하는데 정말 감동이더군요.

참 근데 단점이 하나 있더군요, 어제 자막여러가지를 불러오기 하며 알게된점이 있는데 이게 블루레이 타이틀중 SUBTITLE 이 지원되는 블루레이만 자막불러오기가 되더군요. 당연한것이겠지만 제가 가진 타이틀중 프랑스판 테이큰 같은경우는 subtitle이 없고 오디오에 프랑스어 영어 오디오만 지원되다보니 자막 불러오기가 안되는 단점이 있긴 한데 그래도 이정도만 되도 저는 즐겁더군요,.

자 이제 구입할 타이틀은 월드워Z 언컷 버젼 구매와 잭스나이더의 왓치맨 감독판 그리고 DC배트맨 애니들을 다 구매할 예정입니다. 자막으로감상 가능하게 되니 사도 그냥 모셔둬야할 타이틀들이라 안샀던 타이틀 조금씩 구매해야겠내요.

Comments

이야...이런게 되는군요..얘 말고 이렇게 되는 플래이어가 또 없을까요..

WR

이게. 최근 파이오니아 플레이어 펌웨어도 외부자막 불러오기가 막혔다 하더군요. 제가 알기론 이베이에 펌웨어버젼 플레이어 구매가 가장 좋을겁니다. 제가 구매한 판매자님은 펌웨어 후 usb 에 영상에 자막 넣어서 플레이만 했지 블루레이로 플레이 안하신 모델이라 시기 1년넘었지만 상태가 너무좋아서 만족하고 사용중입니다. 참 그리고 파이오니아 펌웨어 된 모델 구매하시면 자막 플레이 제가 알려드릴수 있습니다. 초반에 간단하게 글을 올려주신 블로거님이 있는데 이게 좀 저에겐 어려워서 하루종일 변환에 인식시킬려고 하다 포기하려하는데 된것이라서요...

외부자막 지원되는 CFW가 막히지는 않았습니다. 정확히는 외부폰트 지원 CFW가 맞을 것 같습니다. 아직 지원하는 걸로 알고 있습니다. Bluray 한글 자막을 외부 usb로 불러서 읽으시려분 분들에게는 강추드리나, NAS에서 Iso, bdmv등 지원도 되기는 하지만 끊겨서 비추드립니다.

좋은 정보 감사드립니다!!!