ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  라데온, 팟플, 프레임패킹

라데온 r9 380 장착했습니다.
티비는 편광방식입니다.
케이블은 hdmi 2.0 입니다.
색감때문에 라데온을 포기할 수 없어서...ㅠㅠ
결과는... 팟플에서 프레임패킹은 커녕 sbs조차 안나오네요.
이전 글카였던 5770에서는 sbs 나왔습니다.
걍 지포스 신형 사야 되나봅니다.
아니면 윈도우10인데 8.1로 내려볼까요? ㅠㅠ

내친 김에 질문 올립니다.
팟플레이어 프레임패킹 가능한 최소 글픽 사양 부탁합니다(지포스, 라데온 둘다요).
글고 요새도 색감은 라데온이 나은가요?

Comments

먼저 팟풀에서 플레임 팩킹 방식의 3D를 재생하려면 영상 출력 장치를 Madshi Video Renderer (MadVR)로 설정해야 가능합니다

MadVR설정 방법은 이곳 추천글의 "최상의 화질 만들기"를 참조 바라며 3D 최소 사양은 Radeon 6000 이상이면 됩니다

아울러 이제는 기술의 평준화로 Geforce 나 Radeon 모두 색감의 큰 차이는 크게 없는 것 같습니다

WR

MadVR은 설정해놓은 상태입니다.
오래전부터 사용하고 있습니다.
근데 왜 안되는지 저도 잘 모르겠네요.
이거저거 만져보고 다시 질문 올리던가 해야겠습니다.

WR

근데 wowow님, 윈도우 10에서도 3d 잘 나오는 거 맞나요?
윈 업글 후 안나온다는 글이 많네요...ㅠㅠ

windows 10 잘됩니다

참 모니터 해상도를 (23Hz로 설정해 주면 AMD나 Intel 의 경우 24Hz로 표시됨) 맞춘후 실행하시기 바랍니다

sbs가 안나온다는건 뭔가 잘못된겁니다. 일반 다른 1080p동영상 플레이 잘 되면 sbs도 플레이 잘 되야 맞습니다. 안될 수가 없습니다. 그냥 플레이 시켜놓고 자막출력만 sbs에 맞게 출력해준후에 디스플레이 기기에서 합성하는겁니다. sbs의 경우 다음팟플은 자막출력말고는 특별히 3d라고 해주는게 없고, 해줄 필요도 없습니다. 그냥 일반 동영상 플레이하는것과 똑같이 그냥 플레이해주는겁니다.

또, SBS로 만들어진 영상을 SBS로 합성하는거지,

블루레이3D를 sbs로 출력하려 하시는거라면 그런건 시도하지 마십시요.

AMD가 색감이 더 좋다는 얘기가 있었죠. 아주 막연한 이야기일 뿐입니다. 큰 차이가 없다고 보는게 맞고요, 차이가 있더라도 어떤게 더 좋은 색감이라고 말하기 어렵습니다.

얼마전 1070샀다 느낀점인데 여전히 색감차 존재합니다. 특히 동영상, 게임에서 암부표현력은 라데온이 확실히 좋습니다. 애니, 3d동영상볼때 플루이드 모션도 좋고요.