ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 BDP s-490 인터넷 연결방법좀 부탁드립니다.

소니 BDP s-490 플레이어를 쓰고 있어요.

구입한지는 2년도 훨씬 넘은 듯 하고요.

인터넷 연결해서 볼 생각은 별로 없어서 그 동안 그대로 썼는데

요즘에 타이틀 구입도 너무 비싸서 뜸했더니 인터넷 연결해서 유튜브 영상 같은 것좀 보고 싶어요.

그래서 랜선 연결해서 이것저것 설정했는데 다 실패로 돌아가네요.

뭐가 잘못 됐을까요?

참고로 집 인터넷은 케이블 인터넷 입니다. 케이블 인터넷에 유무선 공유기 일단 달려있고요.

랜선 연결은 잘 됐는데

뭐 그런 거 있잖아요.

아이피번호

DNS번호

뭐 이런 거에서 오류가 난 듯 하고요.

아이피번호를 컴퓨터 아이피번호와 동일하게 입력해야 하는 건가요?

그리고 컴퓨터 아이피는 어떤 걸 조회해봐야 하는 건가요?

외부 아이피 주소는 122로 시작되는 뭐라고 나오고요

내부 아이피 주소는 192로 시작되는 무엇이네요

그리도 동적 아이피 할당범위가 네 자리 중 뒷번호가 2부터 254까지 있고요.

블루레이 플레이어에서 인터넷 연결설정할 때 어떤 아이피 번호를 적어야 하는지 궁금합니다.

혹시 집에 무선와이파이 말고 랜선으로 연결해서 쓰고 계신 분 조언 좀 부탁드려요.

무선 와이파이 동글은 너무 비싸다는 말을 들어서 엄두도 안 나고요...^^

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

말씀하신 건은 인터넷 연결이 문제가 아닌 것으로 보입니다. 2015년 4월 20일 이후로, 구글은 2012년 이전 발매된 소니의 BDP에 내장된 유튜브 앱(이런 아이콘 모양의 앱입니다. http://www.sony.co.uk/support/s_img/articles/hotnews/youtube-black-icon.png)을 지원하지 않는 것으로 정책이 바뀌었습니다.

쓰고 계시는 S490의 유튜브 앱 아이콘이 상기 모양의 아이콘이면 인터넷 연결에 관계없이 안 되는 게 정상이므로 확인해 보십시오. 만약 흰 바탕에 두 줄 아이콘(http://www.sony.co.uk/support/s_img/articles/hotnews/youtube-white-icon.png)이라면 위 문제에 해당되지 않으므로 인터넷 연결을 잡아보셔야 겠습니다만, 아마 S490은 이 아이콘이 아닐 것입니다.

WR

유튜브앱의 모양은 잘 기억이 나지 않고요. 일단 인터넷 연결을 시도하면 마지막 단계에

Physical Connection이랑 무슨 뭐랑 두 가지가 Failed라고 나와서요. 분명히 랜선과 이것저것 번호들 잘 집어넣은 것 같은데 말이죠. 어쨌든 참고하고 있겠습니다. 어차피 해당 플레이어에서 유튜브 영상은 못 보는 거군요...

장비가 본가에 있어서 주말에나 작동해볼수가 있는데 어떤장비든 동일한 아이피가 설정되어 있으면 당연히 충돌나서 안되고요.
공유기에 같이 연결되어 있다면 DHCP로 설정하시면 자동으로 네트워크가 연결될겁니다.

WR

DHCP가 뭔지는 모르겠지만 다시 한번 보겠습니다. 그러니까 컴퓨터의 아이피와 동일한 아이피를 입력하면 안 된다는 거네요.

일반적으로 사용하는 유무선 공유기에서 DHCP가 제대로 동작되는 상태라면

s490에서 Network Settings -> Internet Settings -> 유선이면 Wired Setup에서 Auto 선택하시면 IP 입력할거 없이 그냥 사용하실수 있을겁니다.

View Network Status 선택하시면 현재 상태를 보실수 있으니 문제가 있다면 여기서 어떠한 문제가 있다고 나와있을겁니다.