프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG BX580 HDMI출력이 안됩니다.

LG BX580 이  HDMI출력이 안되네요.  플레이어 실제가동 시간은 매우 짧은데...

콤포지트, 컴포넌트, 음성AUX출력, 음성광출력은 정상 출력이 됩니다.

HDMI는 음성 및 영상 모두 출력이 안되는데 TV와 직결해도 안나오는거 보니 죽은거 같은데.

무엇이 고장나면 이렇게 되는지요? 이거 수리할 수는 있는건지요?  수리비는 얼마나 나올지요? 

갑자기 플레이어가 문제가 되네요.

Comments

다른 HDMI케이블로 교체해보시면 어떨까요?

WR

네 다른 HDMI케이블로도 연결을 해봤지만 동일합니다.

증상으로 보아 HDMI 보드가 고장난 것 같습니다

TV 혹은 BDP를 켜놓은 상태에서 케이블을 분리 혹은 연결했을 경우 이런 현상이 종종 발생됩니다

A/S 센터에서 HDMI 보드를 교체해야 하는데 교체 비용이 제법 많이 나올 것 같습니다

기기 전원 ON 상태에서 케이블연결은 주의해야 합니다. 때론 스파크도 튀는데, 이것때문에 보드가

나가기도 합니다.  그래서 항상 케이블 분리, 연결시에는 전원을 완전 OFF하시고 하셔야 합니다.