ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  셋탑의 HDMI 분리

유플러스의 TVG 4K 셋탑을 쓰고 있는데요.

이 셋탑의 HDMI을 분배기로 분배해서 하나는 프로젝터(영상),

하나는 액티브 스피커(음성)의 HDMI 인풋에 꽂아 보려고 해요.

영상, 음성 분리인데... 이게 가능한가요?

Comments

가능합니다.

HDMI는 음성/영상 신호 모두를 보내는 거고

프로젝터와 액티브스피커는 각각 영상과 음성만 출력합니다.

무조건 된다는 보장은 확실치 않습니다..예전에 HDMI분리기 사서 되는줄 알았다가 안되는게 꽤 있었고,

일본 에임전자사의 HDMI분배기가 확실히 되었는데, 가격이 비쌌죠....구입하려는 HDMI분배기 유통원이나

제조사에 문의하셔서 확답을 받으신 후에 구입하심이 좋습니다.

말그대로 스프릿터라면 되야하는게 정상입니다.

제가 u+ 그렇게 사용 하고 있어요..

동일기종

셋톱 3대 중 1대는  안되서 교체,,

WR

기다리던 댓글이에요. 고맙습니다.

혹시 쓰시는 분리기를 알 수 있을까요?