ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  PS3 음향지원

돌비 애트모스나 dts:x 도 잘 나오나요?

Comments

PS3로 블루레이를 시청하는데 DTS Master, Dolby HD로 출력을 못하더군요. 그래서 할 수 없이 플레이어를 LG bd 630으로 바꾸었습니다. 아마 애트모스나 DTS X를 출력하시려면 PS3로는 한계가 있지 않을까요?

WR

아 그렇군요 ㅠㅠ 돌비 hd는 되는줄

차세대 음향이 출력은 된다고 하는데 리시버 창에는 표시가 안되더라구요.

WR

http://m.media.daum.net/m/media/digital/newsview/20060925095511800
이거보면 된다하고 ㅠㅠ
검색해보니 된다 안된다 그러네요 ㅋ

저도 출력은 된다고 들었습니다. 그런데 리시버 창에 HD로 표시가 안되니 확인할 길이 없더라구요. Dollby 로 출력이 되고 있는지, dollby HD로 출력이 되는지요. 할 수 없이 플레이어 바꾸니 리시버에 제대로 표시가 되더라구요.

http://developer.dolby.com/News/Enabling_Dolby_Bitstream_Pass-Through_on_Playstation.aspx 

돌비쪽에서는 된다고 적어 놓았습니다. 1세대 빼구요.

공장 출하세팅이 비트스트림이 아닌바, 세팅에서 출력을 비트스트림으로 바꿔야 한다는 얘기입니다.

WR

오호 그렇군요 비트스트림만 설정해주면 되는군요. 감사합니다.

플스3는 구형은 비트스트림으로 안되고, PCM으로 하셔야 합니다. 신형은 스트리밍이 되는걸로 압니다.

암튼, 그래서 Dolby TrueHD느 DTSHD는 두 방식으로 지원은 가능합니다.

그 이상은 아마 안되지 싶은데요

WR

참치버전망 아니면 되는건가요?
구버전 중간버전 신버전 중에 첫번째 디자인 변경된 중간버전 모델입니다.